MENU

На Одесчине проводят военно-патриотический сбор для молодежи. ФОТОРЕПОРТАЖ

5502 0

В Одессе, в учебно-тренировочном лагере «Одеська Січ - Укроп» при поддержке и активном участии Совета общественной безопасности, группы «Информационное сопротивление - Юг» стартовал первый военно-патриотический сбор с учащимися 11-го класса Калаглийской общеобразовательной средней школы Овидиопольского района. В течение двух дней мальчишки и девчонки пройдут «курс молодого бойца» в полевых условиях, получат навыки по огневой, тактической, военно-медицинской подготовке, будут нести службу в карауле.

Под руководством опытных инструкторов, в том числе выполнявших боевые задачи в зоне АТО, допризывники смогу испытать себя в ходе практических занятий по военному альпинизму, выполнят задания по ориентированию на местности. По словам координатора сбора Юрия Козариза, в лагере созданы все условия для приема подростков: в ближайшее время запланированно участие в учебно-тренировочном сборе школьников из других школ Одессы и области.

Особое внимание организаторы «Одеської СІЧі» уделят патриотическому воспитанию молодежи, а также расскажут им о принципах информационной безопасности государства. Также в рамках сбора мальчишки и девчонки увидят все 17-ть серий фильма «Фронт «Донбасс». Одесское измерение», созданного военными журналистами Одессы в ходе командировок в зону АТО, начиная с лета прошлого года.

Сергей БРАТЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини