MENU

Пока мы не научимся побеждать российскую армию, нельзя разоружать добровольческие батальоны - Небоженко

4691 1

До тех пор, пока Украина находится в смертельной опасности, пока продолжается война с российским агрессором, нельзя уничтожать и дискредитировать добровольческие батальоны. В этом уверен и об этом пишет политолог Виктор Небоженко.

"И пока наша украинская армия не научится побеждать российскую армию, нельзя разоружать и уничтожать добровольческие батальоны. В условиях постоянных поражений украинской регулярной армии, участие украинских добровольцев в боях с оружием в руках, рискуя жизнью, против российского агрессора является высшим проявлением патриотизма, своего гражданского долга и примером личного мужества. Поэтому создание препятствий по выполнению своих военно-политических обязанностей воинами добровольческих подразделений является таким же тяжким преступлением, как помощь российской диверсионной деятельности в тылу АТО Украины," - отмечает он.

По мнению Небоженко, попытка разоружения «Правого сектора» сейчас, может, рассматривается как грубейшая политическая ошибка, от которой, наверняка, отмежуется Президент Украины Порошенко.

"Кроме того, любая армия имеет свою главную функцию в обществе - защита от внешнего врага. И только после этого она может выступать как фактор внутриполитической стабильности, как проецирования могущества государственной власти . Государство не должно намекать свои гражданам, что защита от российской агрессии Украины - вторичная задача, по сравнению с укреплением собственной политической власти", - подчеркивает эксперт.

"Наконец, разгром добровольческого и волонтерского движения, как политические цели , окончательно отделит народ Украины от нынешней власти", - резюмирует Небоженко.

Напомним, что сегодня появились сообщения о блокировании базы Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Лидер "Правого сектора" Дмытро Ярош видит в этом инциденте попытку военного и политического руководство намерено спровоцировать конфликт для дискредитации «Правого сектора».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини