MENU

Блогер: Резким укреплением гривни Гонтарева подставляет Демчишина и Вовка

6790 1

Я вчера рассказывал, почему в последние дни на валютном рынке происходит укрепление гривни. Конечно, данные тенденции благоприятны для украинцев, поскольку они должны привести к снижению цен на импорт и инфляции вообще. Однако из-за этого господам Демчишину и Вовку будет все труднее доказывать справедливость цены на газ в 7188 грн.

В минувшую среду падение доллара к гривне продолжилось, и Нацбанк на сегодня, 30 апреля, понизил по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара еще на 1,22 грн - до 21,04 грн за долл. При этом в ближайшем будущем стоит ждать продолжения роста гривни - думаю, мы скоро увидим курс 20 грн за долл, а то и ниже.

При этом вчера главу Минэнерго Демчишин «угораздило» сообщить общественности, что в третьем квартале 2015 года он ожидает цену на российский газ ниже 220 долл/тыс. куб. м.

Давайте-ка теперь посмотрим, какая же цена импортного газа для Украины будет в гривневом исчислении в третьем квартале - то есть, начиная уже с июля-месяца!

Берем указанную Демчишиным прогнозную цену в 220 долл (хотя она может, по его словам, быть даже ниже), умножаем на курс 20 грн за долл и получаем цену - 4400 грн за тысячу кубометров.

Ну а НКРЭКУ под руководством 25-летнего Вовка установил с апреля для населения цену на газ в 7188 грн. Это - на 63,3% больше импортной цены. Что, как говорится, ни в какие ворота не лезет!

Если же принять во внимание, что стоило бы при определении цены на газ для бедного украинского населения учесть намного более дешевый газ отечественной добычи, то тогда нельзя не согласиться с той же Тимошенко, что цену на газ для требуется снизить по сравнению с «волчьей» более чем в два раза...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини