MENU

Скандал с захваченными российскими спецназовцами развивается. ФОТО

15156 38

К моему удивлению, скандал с двумя российскими спецназовцами набирает обороты. Я считал, что будет очередной пшик и тихий размен, однако резонанс уже такой, что тихо разменять уже не получится. Понимая это, украинский генштаб и минобороны пытаются получить дивиденды. Выступили с пресс-конференцией, показали винторез:

Понятно, что для запутинцев это не аргумент, ибо винторез можно было купить в любом сельмаге с 1987 года, однако показать винторезы на вооружении украинской армии никто не хочет. Впрочем, какое нам дело до запутинцев? Могли бы, конечно, на пресс-конференции подробнее объяснить, можно ли четко указать год выпуска и номер оружия или нет; существуют ли в Украине такие образцы; и чем этот винторез отличается от тех образцов, которые есть у ВСУ? Можно было бы как-то развернутее, но это же минобороны, что с них взять. Вот текст минобороны:

"У затриманих вилучено автомат АК російського виробництва та спеціальну снайперську гвинтівку, якою озброюються російські спецпризначенці.


- Це, - розповів полковник Віктор Ніколюк, - 9-мм гвинтівка снайперська спеціальна (відома як гвинтівка снайперська Сердюкова, ВСС, «Винторез»). На озброєнні українських військових такої немає. Це зброя виключно російська, призначена для підрозділів спеціального призначення. Її особливість - практична безшумність пострілу та велика пробивна здатність. Так, 9-міліметрова куля зі сталевим осердям легко пробиває бронежилет 1-2 класу, а напівоболонкова куля з серцевиною з карбіду вольфраму зі ста метрів здатна пробити 8-10 міліметрів сталевої броні, або бронежилет 4-го класу. А бронежилет 3-го класу не встоїть навіть на відстані у 400 метрів."

Вот еще свежее фото из Киева, куда привезли раненых спецназовцев:

И еще. Говорят, их так запугали страшными укропами, что они просили не сразу выкалывать им глаза. Они, конечно, верят: кадыровцы или грушники сами такие:

------------------------------------------------

Однако меня удивила реакция МинОбороны РФ. Я думал, они будут тупо отнекиваться, как всегда, однако россияне начали бредить:

"По словам генерала, захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил. «Эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», - пояснил он. При этом, по словам Конашенкова, в Минобороны обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины «с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний». Ассоциация подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил генерал. Он напомнил, что «в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории России неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых "территориальных" батальонов». Отношение к этим задержанным полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким, указал представитель Минобороны. «Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», - сказал Конашенков."

Меня не удивило то, что у них хватило совести после похищения Савченко рассказывать про свою гуманность. Откуда у них совесть? Однако непонятно, зачем они подключили ветеранов спецназа? Подстава. Могли бы сказать: "это все добровольцы и шахтеры ЛНР!". А тут российский спецназ просит заступиться за "милиционеров ЛНР"? Смешно. Судя по этой истерике, наши взяли их за яйца. Боюсь сглазить. Ждем подробное "интервью" с капитаном Ерофеевым. Торопиться не надо, пусть российское командование поерзает и подставится еще сильнее.

tyler78


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини