MENU

В зоне АТО появилась необычная ДРГ сепаратистов

9059 1

Ночью террористы провели минометный обстрел КП 93 ОМБр.

Казалось бы что здесь такого? Война. Да, война. Да туда прилетало и раньше. И град прилетал и ураганом накрывали. Когда была большая война. И до ее начала.

И дело даже не в перемирии и не в минских нарушениях.

Это был блуждающий/кочующий миномет. Возможно "василек" судя по последним разрывам.

Блуждающих тоже было много за год. В принципе нет ничего особенного. Мы и сами несколько раз попадали под кочевников.
Но вот после сегодняшнего обстрела, лично у меня не очень хороший осадок.

Это не была ДРГ в обычном понимании. Как правило это те, кто живет на нашей территории. За прошлый год, я помню много поисков подобных кочевников. Много ориентировок. Много проверок. Сами пару раз принимали участие в проверках. Используются, как правило, газели. В прошлом году был цементовоз и муковоз.

Расчет из местных или из переехавших легально и живущих легально. И миномет скорее всего притянули не через минные поля, а завезли через пункт пропуска. Сейчас через поля протащить миномет не так просто как может показаться. И вот это напрягает.

Я знаю как работают пункты пропуска. Я знаю как досматривают машины.

Особенно фуры, которые возят туда жратву в магазины и гуманитарку. Которые оттуда вывозят вообще непонятно что в коробках и ящиках. Или уголь, который идет вообще контрабасом?

Так вот, этих, которые вывозят их, как правило не досматривают.

Я не знаю почему. Потому что крышует СБУ? Или Кабмин? Или военные? Или просто директора фирм башляют. Или под контрабандным угольком, который тысячами тонн идет. Я не знаю.

Но я сегодня четко понял, что не перемирие, ни мир, не прекращение огня не обезопасит никого, кто находится в оранжевой и даже желтой зонах, пока не будет жесткая изоляция на ввоз грузов. Если не будет военного КП или не будет подходящей цели, они будут обстреливать цели в городах и селах. Мир и они, это противоположности.

PS. Делать ночные проверки на дорогах, это не выход. Не все так просто. Да и не эффективно. Перекрыть все проселочные дорогие, не реально - не хватит ресурсов

Роман ДОНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини