MENU

США открыли новую эру в покорении космоса

7580 6

В США, по истине, наступает эра беспилотных летательных аппаратов! Причем, если ранее речь шла о БПЛА в привычном для нас понимании, но с присущим американцам размахом (использование технологий стелс и замена истребителей ВВС на БПЛА) то сейчас речь идет уже и о надземном пространстве. Так, с мыса Канаверал был запущен ракетоноситель Atlas V, который вывел на земную орбиту беспилотный космический корабль (БПКК) Boeing X-37B!

Хочу сделать акцент на двух моментах, которые особо должны понравится всем критикам США как космической державы, рекомендовавшим им запускать свои космические корабли с помощью батута. Первое - успешный запуск ракетоносителя... успешный, да. Второе - беспилотный космический корабль...

К слову сказать БПКК Boeing X-37B является эдаким Джеймсом Бондом - секретным агентом в космической индустрии США. Его называют "секретным шаттлом" ВВС США, поскольку практически ничего неизвестно как о задачах поставленных перед аппаратом, так и о его возможностях, ТТХ и размещенном на нем оборудовании.

Я не хочу сейчас заниматься конспирологией и выдумать, что либо о целях данного БПКК, пускай этим занимаются другие, но сам факт начала новой эры - очевиден. И если США в вопросе полной замены пилотируемой техники ступают семимильными шагами, главный их антагонист продолжает пыжится пытаясь запустить Ангару... Показательно, не правда ли?

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини