MENU

Бутусов: Экс-командир 93-й бригады избил четырех человек, в том числе женщину и девочку

9070 8

Командир учебного центра ВСУ "Десна", бывший командир 93-й механизированной бригады Олег Микац может быть осужден за нападение на 4 человек и нанесение телесных повреждений.

Микац был назначен на генеральскую должность - командира учебного центра ВСУ "Десна". Однако во время визита президента Украины на полигон Микац там отсутствовал.

Источники "Цензор.НЕТ" в "Десне" сообщают, что причина отстранения Микаца - громкое уголовное дело. Две недели назад полковник Микац заезжал на базу "Десна" около часа ночи, и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться с происшествием, и в этот момент на базу пытался заехать на "Таврии" гражданин, бывший военнослужащий, который после ухода в запас проживает на территории воинской части. Микац остановил машину, вытащил из нее водителя, и когда мужчина попытался оказать сопротивления, избил его. На помощь мужу из машину выскочила жена - полковник ударил и ее. Затем на помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. К сожалению, Олег Микац нанес ребенку очень сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался заступиться за потерпевших, но в результате Микац нанес удары и ему.

Солдаты на посту не предприняли никаких мер по задержанию правонарушителя.
Избитая девочка в больнице дважды теряла сознание.

Сейчас некоторые представители властей пытаются договориться с семьей, чтобы они забрали свое заявление. Впрочем, если телесные повреждения девочки будут определены как тяжелые или средней тяжести, то отзыв заявления не остановит расследование, и полковник должен будет отвечать перед судом.

Суд необходим. Если такое поведение командира оставить безнаказанным, то офицерская честь в армии - пустой звук.

Юрий БУТУСОВ, главный редактор сайта "Цензор.нет"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини