MENU

Кара-Мурза находится в медикаментозной коме. Кормят через нос глюкозой

1443 1

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский призвал сторонников молиться за журналиста и координатора организации Владимира Кара-Мурзу, который в тяжелом состоянии попал в больницу, пишет ZNAK.

«Ситуация с Володей хреновая. Мы можем только надеяться на врачей. И молиться за нашего товарища», - написал Ходорковский в своем Твиттере.

Радиостанция «Говорит Москва» сообщает, что сейчас журналист введен в состояние медикаментозной комы. Всю ночь он проспал, потому что у него пока не выведены токсины. Его нельзя будить, потому что мозг пострадает. Кормят его через нос глюкозой. Я сейчас еду к нему», - сообщил отец публициста - Владимир Кара-Мурза-старший.

Ранее главврач больницы, в которой находится журналист, сказал, что «речь идет с большой вероятностью о серьезном панкреатите, возможно, о двухсторонней пневмонии».

Владимир Кара-Мурза-младший, координатор движения «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, попал в реанимацию утром 26 мая, его доставили в больницу из РАПСИ с резким снижением артериального давления. Первоначально сообщалось, что у журналиста может быть острая сердечная недостаточность, затем сообщалось, что медики подозревают у журналиста отравление. Отец Кара-Мурзы сообщал, что сыну поставлен диагноз «острая почечная недостаточность», а также заявлял, что умышленное отравление исключено.

Владимир Кара-Мурза-младший - член федерального политсовета партии РПР-Парнас. В 2000-2003 годах был советником Бориса Немцова, тогда занимавшего пост председателя фракции СПС в Госдуме. Входит в Координационный совет российской оппозиции.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини