MENU

Отношение в мире к Украине за год войны радикально поменялось - Бутусов

12542 2

Все-таки отношение в мире к Украине за год войны радикально поменялось. Год назад я регулярно встречался с западными экспертами, в том числе из НАТО, которых интересовал объективный критичный взгляд на войну с Россией и основной вопрос звучал так: "Будет ли оказано сопротивление в случае вторжения регулярных войск в Харькове, Днепропетровске и Одессе? Сколько часов вы продержитесь если Путин пойдет на Киев?" Про деньги или военную помощь, и про голубые каски никто не говорил. Запад не был готов к оказанию немедленной помощи. Я уверял, что стрелять все-таки будут - говорил где и как это произойдет.

Всего год - и на Западе уже не сомневаются, что мы будем сражаться. Какой ценой добыто это понимание... Теперь там сомнения другого рода:

"Сможете ли вы изменить вашу феодальную систему управления? Как наиболее эффективно потратить средства доноров, если у вас отсутствуют регламенты, а ваши планы не совместимы со стандартами НАТО?"

За год осуществлен колоссальный труд. И ради памяти тех двух "Небесных тысяч" воинов, отдавших жизнь за эти перемены мы должны выиграть сражение за новое государство. Еще год борьбы впереди. И вероятно, еще не один год...

Юрий Бутусов


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини