MENU

Во что вкладывать деньги в середине 2015 года

7267 0

Одна из особенностей украинской экономики состоит в том, что экономический кризис сопровождается значительными потерями в банковском секторе. В такой ситуации логичным видится следующий вопрос: во что вкладывать средства, если не в банки?

Недвижимость

Людям, у которых есть значительные сбережения в долларах или евро, в середине 2015 года выгодно вкладывать в недвижимость - так как ее стоимость в иностранной валюте значительно снизилась.

По данным портала domik.ua

Затем, во время последующего роста экономики одними из первых начнут расти цены на недвижимость - инвесторам в нее через несколько лет это принесет значительную прибыль.

Кроме того, весь период от покупки недвижимости до ее продажи она будет приносить рентный доход. Именно поэтому данный вид инвестиций - один из наиболее выгодных.

Вложения в ценные бумаги

Наиболее выгодный момент для инвестиций в ценные бумаги - период, когда рынок достиг дна. В это время стоимость ценных бумаг очень низка - а вложения в них могут в будущем принести хорошую прибыль.

Пример тому - изменение индекса Украинской Биржи в 2009-2010 годах (то есть во время восстановления от кризиса 2008-2009 годов):


По данным портала ux.ua

Вложения в ценные металлы

Данный тип инвестиций в настоящее время вряд ли принесет хорошую прибыль. Например, цена золота последние два с половиной года в долларах снижается. И нет гарантии, что стоимость желтого металла не вернется вскоре к уровню 1996-2004 годов, который был в три-четыре раза ниже (в долларах), чем сейчас.


По данным портала yandex.ru

Кроме указанных объектов инвестиций, поддающихся диаграммированному анализу, осталось назвать гораздо более индивидуальный инструмент - полные или частичные приобретения готовых работающих бизнесов (не ПАО), столкнувшихся с затруднениями из-за кризиса и обесценившихся - если есть вероятность, что при последующей стабилизации экономики эти бизнеса станут настолько прибыльнее и капитализированнее, что окупят расходы на их поддержание в кризисные месяцы.

Сергей Подвигин


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини