MENU

Блогер: Пока Путин жив, G-8 будет мертво

7004 6

Как известно, в это воскресенье, 7 июня, состоится очередной саммит G7... Старой, доброй "Большой семерки" в составе существовавшем почти 30 лет, а именно - без России. Без России, которую в далеком 1997 году Борис Ельцин все же смог, через немыслимые старания, подключить к деятельности клуба. Присоединение, безусловно, было спорным, ведь Россия не являлась не промышленным гигантом на тот момент и, тем более, не экономически развитой страной. Но, как бы там ни было, а данное обстоятельство было исправлено в 2014 году Путиным, которые аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, перечеркнул многолетние старания своего предшественника.

И вот, накануне очередного заседания G-7 поднимается российский вопрос. Да, тема ужесточения санкций - дело решенное, а вот, что делать с Россией дальше? Будет ли она принимать участие в заседаниях рабочей группы в обозримом будущем и насколько это вероятно?

Дело в том, что среди тех стран которые в ходят в "группу семи" выработалось четкое мнение насчет высокодуховного экс-члена, в немалой степени основанное на русофобской позиции, ставшей благодаря политики Путина мировым трендом. Не стоит забывать, что вопрос о приеме нового члена (или старого-нового) это решение - коллективное, в атмосфере консенсуса. А консенсуса в отношении России не будет. Ведь если Германия и старается заигрывать с Кремлем, равно как и бесхребетная и совершенно безвольная Франция, а Италия уже исторически повязана с бизнесом Путина, то вот такие страны как Канада, Великобритания и Япония будут категорически против. А где же США, забыл?

Пожалуй, именно США и будет решать дальнейшую судьбу РФ в составе группы, поскольку сторонников и противников 50 на 50, если не вспомнить, что безвольность Франции во многом зависит от настроения штатов. Но вот ведь дилемма, о чем можно говорить и, что можно решать если и сама Россия на данном этапе пока не просится назад? И будет ли, ведь её отсутствие в составе G-7 вполне вписывается в государственную идеологию изоляции от бездуховного мира.

Но если представить, что попытка возврата и будет даже предпринята, то встретит она явное нежелание вышеупомянутых членов группы вновь садиться за один стол переговоров с такой личностью как Путин и даже больше. Если произойдет в России смена президента, то он все равно не будет восприниматься Западом как независимый политик (вспомним хотя бы ситуацию с Дмитрием Медведевым). А потому, если России и светит возврат в "семерку" то лишь после того как Путина похоронят... либо посадят. Но последнее, маловероятно.

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини