MENU

В Киеве обсудят способы решения проблемы противозаконной добычи янтаря

6778 3

Публикации про бандитский беспредел в Житомирской области (о нелегальной добыче янтаря на Олевщине – UAInfo) вызвали довольно серьезный резонанс. Позвонили нардепы Фирсов и А. Геращенко, а также советник главы СБУ Лубкивский, пообещали помочь раскачать тему и прийти на круглый стол.

Круглый стол мы планируем провести завтра, в 15:00, по адресу Владимирская 55, там есть конференц-зал (красный зал). На втором этаже.

Приглашаю туда журналистов, нардепов, активистов общественных организаций. Приходите все. Давайте попробуем договориться о совместных действиях. Уже понятно, что отдельными репортажами и публикациями проблему не решить, такие материалы уже неоднократно выходили. Тут нужно что-то более масштабное, поскольку в одиночку криминальную систему, сложившуюся там, не побороть.

Есть же всемирные движения в защиту природы и животных, в которых состоят мировые знаменитости. Почему бы нам не создать что-то подобное в масштабах Украины, чтобы спасти наш янтарь от разграбления? Предварительно предлагаю такую тактику: сформировать группу, которая будет периодически выезжать на рейды, фиксировать все на видео, вызывать милицию на место преступления, одолевать чиновников, а затем выкладывать отчеты о своих рейдах в сеть. Задача всего этого – добиться принятия закона о легализации, чтобы все было максимально законно и прозрачно.

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини