MENU

В России заранее готовились к возможной заморозке госактивов во всех европейских странах

5530 9

(идти в отказ - жаргонное - отказываться от своих слов, не признавать чего-либо).

В России заранее готовились к возможной заморозке госактивов во всех европейских странах. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Он также сообщил, что над проблемой работает большое количество юристов, "которые в правовом поле, судебном порядке будут эти решения оспаривать", хотя добавил - "мы прогнозируем, что ряд стран введут аналогичные меры".

Итак, надеяться на то, что пуйло образумится, не приходится, раз они предусматривали такую возможность и готовились к ней.
То есть, вместо того, чтобы избрать цивилизованный путь, который им предлагали - выяснить путем переговоров свои отношения, росфюрер дал понять, что ни с кем ни о чем не собирается договариваться, даже если это обойдется государству очень дорого.
Быдломасса промолчит и все стерпит.

Но путлер пошел не только в отказ, но и в разнос.

Так, кремлевская хунта заговорила о досрочных выборах, в том числе президентских.

Без повода, без причины.

Понимаю, когда в той же Европе объявляют досрочные выборы в связи с утратой доверия, например, правительства. Но у росфюрера 86 %, если верить их социологии.

То есть, это еще одно доказательство, что пуйло хочет закрепить свои позиции, заручившись «народной поддержкой», которую, надо полагать, хочет довести до стопроцентного одобрямса, как в Северной Корее.

Еще один доказ, что в кремле крыша окончательно поехала. Кремлевская хунта решила объявить войну всей Европе.

Недавно в кремле прошло совещание с членами правительства. Совещание провели специально открыто, под телекамеры, с участие журналистов, демонстративно. На нем это был оглашен ультиматум для Украины и Евросоюза. Что было озвучено главным глашатаем.

1. Европе

Ассоциация Украины и ЕС несет угрозу России - она уничтожит двусторонние взаимовыгодные торгово-промышленные связи России и Украины и приведет к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.

Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС. Жаль, сказал путлер, теперь будет по-плохому.

2. Украине

Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по-хорошему - не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и Украине

Газа у Украины отныне нет, и больше не будет. Топливо будем отпускать ровно на столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа. Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

«Заключительное слово».

Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растет бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы.

«Временно исполняющие обязанности различных уровней» (так он назвал украинскую власть) довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

А теперь сам ультиматум.

Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают условия России и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь.

Или:

Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.

Россия закрывает Украине газовый кран.

Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.

Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать - пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

Вот так - или Россия правит всем миром, и весь мир кланяется ей в ножки и славит ее «великого правителя», или война.

Вспомнился детский стишок в связи с этим.

Ты мне больше не подружка!
Ты мне больше не дружок!
Забирай свои игрушки
И не писяй в мой горшок!

Виктор ЯКОВЛЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини