MENU

О героях и хероях. ВИДЕО

3272 1

На злобу дня, так сказать, и в свете кипиша вокруг «Торнадо».

Люди, вы должны понимать что война - это ураган, который выносит на поверхность самые необычные и противоречивые личности, многие из которых, на самом деле, личностями не являются. Часто и густо это персонажи, которые не могли раскрыться и реализоваться в мирной жизни, сейчас (в военное время) они в фаворе, потому что на них существует запрос общества.

В каждом из батальонов, в разные периоды времени, были как герои, так и херои. И "Торнадо" здесь не исключение из правил. В каждом из батальонов всегда находились люди, которым необходимо было оружие и статус (корочка, «фактическая бумажка» как у профессора Преображенского, если помните) для самоутверждения в обществе или для мести и предъявления счетов ранее нажитым «врагам».

Они могли даже поучаствовать в боевых действиях некоторое время, но основное направление их деятельности - это, конечно, «работа» в тылу - экспроприация в самом ничтожном её проявлении! Их мечта свершилась - они получили оружие со статусом и погнали в свои города, например Бердянск, «наводить порядок» с ненавистными конкурентами - владельцами ларьков и кафешек, может, потому что те были более успешны, в своё время. Те, кто, привык «плавать» чуть поглубже - погнали отжимать бизнес по-больше... Так и стали появляться «бизнес-крылья» батальонов «Айдар», «Торнадо», да и «Донбасс» тоже, только мы своевременно их «обрубили», именно поэтому они пошли по другому пути - по пути размножения «почкованием» - «Донбасс-Украина», «Торнадо» и пр... К сожалению, в этих новообразованиях, есть вполне достойные уважения ребята, которые не только прошли всю летнюю компанию 2014 года от «а» до «я», но и не замарали воинскую честь и достоинство - они герои, да. А те, кто всё это дело замутил - на мой взгляд, херои.

Эти «спецпидроздилы» (я намеренно написал украинское слово рус. буквами) вряд ли когда-нибудь окажутся на передовой, в связи с тем, что мотивация их командиров изначально была другой... Тут дело не в бойцах. Повторюсь, среди бойцов есть вполне уважаемые ребята, но, они из числа ведомых, а не ведущих и часто непонимающие скрытой миссии своего пребывания в этих подразделениях, по умолчанию заложенной их более харизматичными и «предприимчивыми» командирами.

Все эти дядьки с позывными «Батя», например у меня, изначально вызывали настороженность.

Кому батя? Почему батя? Да потому что поступает по справедливости и делит, соответственно, тоже))) А вопросы, касающиеся справедливости - являются вопросами риторическими в принципе...

О важаках и нормальном проявлении здоровых амбиций:

Давеча, ну совсем недавно, на экспромтном собрании ни пойми, кого и не пойми для чего...
Молодежь...
Смотрю, как бы смута... Уже и стол поставили и графин с водой... Вызвали полковников, сами сидят в президиуме, чего-то, якобы накипевшее в коллективе выносят на обсуждение, просят проголосовать. Хотим контроля над потоками, говорят! Готовы делегировать членов. Даешь комиссию и новый фонд, чтобы было всё по-честному, на этот раз!))) - Я в душе улыбнулся...

Перед этим мне неоднозначно намекают, что, мол, хорошо было бы, если бы, я поделился правами доступа к странице «Совета добровольцев» на Фейсбуке, которую я модерирую, а то, дескать, если я один имею доступ, то это уже вроде бы как и не совет) https://www.facebook.com/sovetdonbass?fref=ts

Ох, и молодежь)... Шобы я - Беня, так легко попал в зависимость?))) Ребята, сами сначала принесите хоть что-нибудь в общую «копилочку», а потом уже о правах доступа «к прошлому» поговорим)

Ну да ладно... - Это можно, это не обидно. Когда нагловатая, но, в то же время, героическая и жаждущая справедливости молодёжь подпирает - это, как-то, даже естественно)...

О важаках и ненормальном проявлении нездоровых амбиций:

Судите сами.

Вот, например широкоизвестный в узких «спецпидроздил» «Шторм» и его хорошо экипированный и эпатажный командир, сурово карающий предпринимателя якобы незаконно разместившего ларь с кукурузой на бердянском пляже)))
На пляже, мля, в Бердянске!
«Командир» заперся на, по всей видимости, отжатом джипе прямо на пляж и, в сопровождении бойцов с оружием перевернул ларь у женщины торговавшей кукурузой((( - Что на это скажешь? - Херой!

Страница, на первый взгляд, нормального подразделения в Фейсбук

https://www.facebook.com/shtormrota?fref=ts
и тут, вроде бы, вполне героические парни

но, Жак. Если бы мы тебя не знали)...

Аваков, господин министр, у него в профиле фотка на которой он с вами обнимается!
Вы кому доверили оружие?!

В отношении этого человека с позывным «Жак» или «капитан-Жак», как он сам себя называет, возбуждено три военных уголовных дела и четыре гражданских! Оружие ему необходимо не для воевать (экак, я по-одесски)!

Друзья, украинское правосудие ИНОГДА, подчёркиваю слово «иногда», возбуждает уголовные дела и в отношении настоящих преступников! Не забывайте об этом...

ЗЫ. Жак, действовать малыми, легкими маневренными группами - это байка для телевидения и одиноких женщин) Для военного дела - это позавчерашний день Украино-Российского противостояния. Просто ты давно на передовой не был. Такими группами сейчас можно действовать только на бердянском пляже и то в сезон)

Дмитрий БАБКИН, старшина роты " Донбасса"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини