MENU

Нужно, чтобы Донбасс вернулся в украинскую законодательную базу "хоть тушкой, хоть чучелом"

8414 92

Долго молчала об этом особом статусе Донбасса, читала аналитику, смотрела голосование в ВР, анализировала доводы тех, кто за, и кто против.

Но события последних дней, в моем родном Донецке, эта безумная эскалация напряжения, которая, как то незаметно проходит для всей Украины, занятой событиями в Мукачево, и скорбью о погибших в сбитом боинге, давит безумно.

Я понимаю честных россиян, которые скорбят о ни в чем, не повинных жертвах чужой войны. Им стыдно за акт варварства, учиненный их правительством.

Но я с трудом понимаю, украинцев, которые массово рыдают над погибшими в Боинге, а о погибающих в зоне АТО соотечественниках, либо равнодушно молчат, либо злобно отписываются "так им и надо". Вы, патриоты, оплакивающие "особый статус Донбасса", как самое большое горе, так и не поняли, что правительство нацизмены, уже отдало Донбасс рыгам, ахметову и Ко, и теперь пофиг, как это будет называться. Вы бьетесь за формальности, упустив главное, измена и предательство Донбасса зародившееся и осуществившееся в дОнецкой верхушке партии регионов, благославлено и поддержано в Киеве.

На войне, крови и боли, простых людей. зарабатывают все, кому не лень. В теневых схемах участвуют олигархи востока, запада и центра Украины, и прекрасно понимают и поддерживают друг друга. Я долгое время была против любого статуса Донбасса, кроме Донецкая и Луганская области. У меня была надежда, что начавшиеся в Украине реформы выжгут каленым железом рыговскую нечисть, из Донбасса. Каленое железо и кровь простых людей есть, а вот реформ нет, и в помине, мне теперь не важно, как де юре назовут Донбасс, если де факто там региональная нечисть, перекрасившись, и закомуфлировавшись в жовто-блакытные цвета, опять берет верх, а Киев не только, не может, но и не хочет с этим справиться.

Я сейчас понимаю только одно, в стране должна прекратиться война, и начаться реальная борьба с коррупцией. Мне дико и смешно читать, как отлавливают машины с сигаретами, тогда, как в Крым гонят фуры с освобожденной от налога продукцией. Когда заключают договора с российским правительством на поставку в ОФИЦИАЛЬНО оккупированный Крым за копейки электроэнергии и воды! Головой подумайте, если бы Украина не поставляла в Крым воду и электроэнергию, ОТКУДА она бы там взялась?!

Но все стыдливо замалчивают эти поставки, на официально оккупированную территорию Крыма, и рукоплещут голодной блокаде своих соотечественников в Донбассе! И да, не забывают смахнуть слезу о 298 погибших иностранцах. Мне их тоже жаль! НО!! У них есть правительства, которые не успокоятся и добьются, чтобы убийцы были найдены, названы и осуждены!

Так вот, я тоже хочу жить в таком государстве, в котором правительство работает на людей, а не наоборот!

А пока, я хочу, чтобы Донбасс, вернулся в украинскую законодательную базу, "хоть тушкой, хоть чучелом", а в стране начались долгожданные реформы, о которых пока только говорят, только имитируют их.

И желательно, чтобы реформы начались с системы правоохранительных органов.

А рыдающим над особым статусом Донбасса, с обеих сторон, скажу так, предательство и сдача Донбасса, начались с предательства и измены в МВД, и СБУ. Так вот, когда Украина вернется в Донбасс, именно они должны своими делами доказать, что не даром жрут наш хлеб, и выполнять то, ради чего их содержит народ.

Все мы разные, но должны научиться разговаривать и договариваться друг с другом, а иначе зачем эти жестокие уроки, пролитая и проливаемая кровь.

Уроки, не усвоенные однажды, имеют свойство повторяться на новом, более страшном уровне!

Ирина Охременко


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини