MENU

Чернигов и Донбасс как явления одного порядка

3160 11

Очередь за дармовщиной в Чернигове

Всеобщее удивление происходящим на 205 округе в Чернигове демонстрирует иллюзию о быстром изменении сознания наших граждан. Революции происходят быстро – сознание меняется крайне медленно. Моисей потому и водил народ 40 лет в довольно небольшой пустыне, что за ним шло много пенсионеров. Да еще и статус их был гораздо выше сегодняшних, поскольку заповедь «Чти отца твоего и мать твою» тогда была еще в силе.

Ленинские и сталинские репрессии, как и голодомор в Украине были результатом чистки народа СССР от любых признаков вольнодумия и мечты о реальной свободе.

Выжили те, кто проникся мыслью, что они должны «получать» а не зарабатывать. Сегодняшние пенсионеры - плоть от плоти этой категории людей. Они получали квартиры, зарплаты, пенсии. Они знали, что все им дает государство в образе власти и знакомых лиц чиновников. Это – высшая каста, точно как в Индии. Это мировосприятие они передали своим детям, что особенно проявилось на

Донбассе в силу замкнутости этого социума, сложившегося по историческим причинам.

Носители этого сознания искренне не понимают, как можно зарабатывать самому, а не получать гарантированную зарплату и защищают это свое право получать, даже если уже никто и не гарантирует эту мизерную зарплату, и работа уже не в оснащенной шахте, а в первобытной копанке. Страх неизвестности сильнее.

Пенсионеры Чернигова искренне не понимают, что они еще могут получить от этой высшей касты чиновников, кроме пакета гречки, и какое они сами имеют отношение к воздействию на эту власть, кроме как прийти на избирательный участок и бросить в урну бумажку, чтобы не приставали. Они все еще хорошо помнят, как в СССР приезжали машины с урнами к тем, кто не пришел сам, и ставили таких людей на заметку, как потенциальных диссидентов. Поэтому и идут бабушки в 8 утра на участки, не потому, что любят выборы, а потому что боятся, по привычке.

Ничего с ними не сделать и не изменить. Нужно, чтобы прошло 40 лет. А в этот период будут всплывать всевозможные циники и мерзавцы и остановить этот процесс может только рост критической массы молодых, выросших в этой пустыне людей, которым надоест этот унылый нищенский пейзаж с вздымающимися олигархическими горами. Эта молодая здоровая сила и снесет эти горы и выведет Украину из пустыни.

Поэтому, молодые - все на выборы по 205 округу. Среди вас наверняка есть будущий Иуда Макковей.

Алексей КОРЕШКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини