MENU

Конфликт между военной прокуратурой и ротой «Торнадо» все никак не утихнет

3697 1

Военной прокуратурой были арестованы несколько добровольцев «Торнадо» и их командир Руслан Онищенко в связи с обвинением в причастности к уголовным преступлениям. Этот факт есть и отрицать его не буду. Но как это было?

Их командира и бойцов пригласили на допрос в управление, в которое они и так всегда являлись, не скрываясь. Одели наручники и увезли в Харьковское СИЗО. Далее прокуратура приехала в батальйон и на вопрос бойцов: «Где командир и ребята?», - ответ был таков: "Вы все - преступники и мы вас арестовываем. Всем сдать оружие!". Это тем ребятам, которые подчиняются министру внутренних дел и находятся в зоне АТО.

Далее они отказались выполнять требования прокуратуры и попросили министра внутренних дел о вмешательстве и помощи в данном случае. С МВД прибыла комиссия во главе с двумя заместителями министра и несколько начальников департаментов.

Далее военная прокуратура объявила всей стране, что у ребят на базе (в сельской школе) на этажах - заложники, в подвалах - пленные и всё вокруг заминировано. Но когда прибыла комиссия с министерства оказалось, что все заявления прокуратуры оказались, как бы это помягче сказать, непроверенной информацией. На базу впускали всех. Журналистов провели по всем этажам и подвалам. Члены комиссии МВД там находились круглосуточно. И ни одного факта минирования, удерживания заложников или пленных не установили.

Далее министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение о расформировании данного батальона. Назначено служебное расследование и дальнейшая переаттестация бойцов «Торнадо». И вся комиссия это поддержала. ПОЧЕМУ? Да потому, что батальоны и их добровольцы не могут отвечать за поступок одного или нескольких бойцов. Руслан Онищенко готов ответить перед законом. Своим ребятам он пожелал остаться в рядах добровольческих структур ( МВД, Нацгвардии, ВСУ ). Отдал приказ: не преступать закон и выполнять требования руководства МВД. Что они и выполняют.

Военная мудрость гласит: "Доблесть ВОИНОВ является решающим фактором в любой войне... Но нужно помнить, что войны начинают и войны выигрывают не бойцы, а ДИПЛОМАТЫ!"

Воин - это каждый из бойцов «Торнадо». Они, как воины, не забыли о чести. Приняли то, что есть, и служат дальше. Торговец - это тот кто дешевым пиаром пытается показать свою значимость. И торгует судьбами добровольцев. Тот, кто должен был дипломатично решать, а не подыгрывать ВВП и оскорблять тысячи ДОБРОВОЛЬЦЕВ. Но тут опять появилось заявление прокуратуры, что, дескать, в Киевской области есть неразоружённые бойцы «Торнадо».

Напоминаю, что это подразделение уже расформировано. А в Киевской области есть полк «Миротворец», в который входят добровольцы с четырех батальонов «Миротворец», «Киевщина», «Гарпун» и часть добровольцев из нашумевшего «Торнадо». Как раз это реформирование с четырех батальонов и даст им рост.

Полк будет снабжен более качественно: по набору кадрового состава (включая офицерский), улучшится логистика (техническое и материальное обеспечение, полноценный штаб), боевая подготовка (инструкторы с боевым опытом).

Бойцы - все они. Они не останавливаются, а развиваются и растут. Наращивают мышцы и мозги. Мы их не бросим, ведь дальше с большинства пришедших героев войны будет формироваться общество. Трусы - те, кто спекулируют непроверенной информацией и унижают честь всех добровольцев. Те, кто отказывается помогать, кто только препятствует прогрессу. Воин не должен забывать о чести и справедливости! Это верно во все времена!

Победа будет за нами! Слава Украине!!!

Вадим ТРОЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини