MENU

Когда статус военного эксперта подозрителен: «эксперты» против экспертов

4712 6

О экспертах.

За этот год довелось общаться с разными военными. Офицерами и бойцами. Даже генералы были. Офицеры были разные, майоры, подполковники, полковники... Для некоторых Украина – не первые боевые действия. Побыли в разных местах.

Были офицеры которые уже орденоносцы, некоторые уже не один орден имеют, были проходившие подготовку у рейнджеров, в Европе, в общем – в разных местах земного шара. Те, кто катался на «Страйкерах», стрелял из «Джевелинов», прикрывался броней «Абрамса». Самые разнообразные люди с самым разнообразным боевым опытом.

Так вот. Никто из них себя не считает военным экспертом! Вообще! Люди всю жизнь связавшие с армией, заработавшие свои погоны и ордена, имеющие огромнейший военный багаж, имеющие нереальное уважение как от рядовых бойцов, так и от генералов Генштаба – не считают себя экспертами.

Зато экспертами себя называют у нас журналисты, блогеры, волонтеры и вообще мутные личности. И считают, что имеют право их судить, критиковать и давать советы. Так вот. Если человек себя называет военным экспертом, знайте – это балабол, дешевка и манипулятор. Война – это сложно. А люди не имеющие высшего военного образования, не воевавшие, не являющиеся кадровыми военными с доступом к документам и первоисточникам, – это дешевки, натягивающие на себя мундир который не их и не имеющие ни малейшего уважения к такому статусу как военный человек.

Так что любой манипулятор, натягивающий на себя статус военного эксперта, – мудак и манипулятор. Это мое субъективное мнение. И я в нем уверен на 200%.

Serg Marco


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини