MENU

Должны ли мы демонизировать российского противника?

5797 3

Раз уж поднялась такая дискуссия, давайте попробуем взглянуть на это с точки зрения мифотворчества и пойдем рассуждать от противного, а точнее от противника.

Должна ли иметь место демонизация противника? В российских и сепаратистских средствах массовой информации она имеет гипертрофированную, почти крайнюю форму, где защитники своей собственной земли – Украины, представлены практически как существа утратившие и человеческий облик, и морально-нравственные черты. Отсюда и мифы о распятых детях, расстрелянных жилых домах, бесчеловечных "карателях" и т.д. Вы лучше меня сможете вспомнить весь этот массив пропаганды. Несомненно, это демонизация. Казалось бы, ну кто в 21-м веке поверит в такое? Однако ж нет, химеры в головах людей вполне неплохо жили и в Средневековье, когда верили, что в других странах живут песиголовцы, так же неплохо они живут и в век карманного интернета. Массы, миллионы человек легко верят что в Украине живут "каратели", "фашисты", "убийцы" (нужное подставить) и поэтому они не имеют права защищать себя от светочей духовности и цивилизованности, которые прут на танках и БУКах, не то чтобы окультуривать, а скорее спасать тех из нас, кто добровольно вступит то ли в Русский мир, то ли в СССР-2. Нужно ли кого-то спасать? – вопрос не обсуждается, он принимается априори.

Должны ли мы для защиты от противника выстраивать аналогичный демонизационный миф? Нет. Нужно смотреть объективно и здраво. А то мифы имеют свойство рушиться при соприкосновении с действительностью. Однако вид ухоженной центральной части Донецка и вежливого отношения оккупантов, не должен вводить нас в заблужление. Нам абсолютно ни к чему демонизация противника. Включайте мозги, а не чувства. Да будь они хоть суперняшными добрыми и ласковыми человечками, до тех пор пока они оккупировали и грабят то, что принадлежит нам, их няшность нам абсолютно до ...., ну до чего-нибудь. Это все равно, что тебя будут грабить добрые и сострадательные гопники. От того что они такие классные и сразу же не врезали тебе битой по голове, твои бумажник, мобилка, часы, кольца и т.д. не вернутся назад в карманы. А вообще то "вежливые люди", как пел Кобзон, это дьявольское изобретение этой войны. По их логике, как можно сопротивляться агрессору, если он насилует тебя вежливо, учтиво, и если бъет, то только тех, кто не рад негрубому изнасилованию? То, что для нас любое изнасилование категорически не приемлимо, воспринимается как временное недоумение. Типа: "стерпится - слюбится".

Нам не нужна демонизация противника, у нас другое отношение. Мы не позволим отнять у нас часть комнат в квартире, даже культурным и интеллегентным соседям. Пусть убираются в свою квартиру и будут там сколь угодно вежливыми и интеллегентными. Тем более что и сосед-то, на статус морального авторитета аж никак не тянет.

Said Ismagilov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини