MENU

В КГГА разглядели «черный рынок» маршруток

573 0

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов заявил, что в столице действует «черный рынок» частных перевозок. По словам чиновника, в городе работает порядка 5000 тысяч нелегальных автобусов и маршрутных такси. 

Высокопоставленный столичный чиновник констатировал, что теневой бизнес мешает нормально развиваться добросовестным перевозчикам.

«Такое явление как маршрутки, есть в Украине и в странах третьего мира. Например, во многих странах Африки маршрутки, с попустительства властей, создали такой хаос, что уже даже местные не разберут, какой автобус куда идет. Поэтому первый и самый важный вопрос, который следует задать чиновникам - кому выгоден этот бизнес? Ведь маршрутки - это, в первую очередь, огромный оборот наличных средств. Видимо, это явление настолько кому-то выгодно, что никто даже не берется рвать порочный круг и вместо опасных и полуразваленных «бусиков» развивать нормальный муниципальный транспорт. Пока цивилизованные страны делают упор на качественные автобусы и троллейбусы, киевляне вынуждены страдать в маршрутках», - говорит один из лидеров общественного движения «Рух за реформы» Владислав Сова.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини