MENU

Eureporter: Итоги двусторонних газовых переговоров Украина-ЕС в Вене

3599 0

27 августа в Вене Европейская комиссия под председательством вице-президента по энергетике Мароша Шефчовича провела с Украиной переговоры по энергетической безопасности. Украину представлял министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, а также генеральный директор компании Нафтогаз Андрей Коболев.

Встреча прошла в конструктивной атмосфере. Стороны сосредоточились на обсуждении действий, необходимых для обеспечения стабильных поставок газа в Украину и через Украину в ЕС в зимний период. Встреча была организована по инициативе Европейской комиссии и является шагом на пути подготовки к следующему раунду трехсторонних газовых переговоров между Европейской комиссией, Украиной и Россией. 11 сентября в Вене пройдут переговоры представителя ЕС и министра энергетики России. Европейская комиссия выступает посредником в трехсторонних переговорах, которые начались в марте 2015 года.

Еврокомиссия считает своей целью содействовать подписанию нового протокола о поставках газа из России в Украину на период следующего отопительного сезона до конца марта 2016 года. В Комиссии по-прежнему убеждены, что новое соглашение позволит всем сторонам найти приемлемые рамки для торговли и покупки газа. Вопрос энергетической безопасности также был затронут на встрече председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента Украины Петра Порошенко, состоявшейся на прошлой неделе в Брюсселе.

Оригинал на Eureporter

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини