MENU

У нас нет выбора. Мы либо сражаемся вместе со всем миром, либо теряем шанс судьбы

6451 0

Победа, которая важна. И урок истории. Обама сломил внутреннее сопротивление нефтяного лобби и военных корпораций в США. Плану президента и "шестерки" по выводу Ирана из-под санкций больше ничто не мешает. Угроза была со стороны популистов в Конгрессе, завязанных на корпорациях - преимущественно республиканцах. Они намерены отклонить соглашение по Ирану.

Президент это решение ветирует. Чтобы преодолеть вето, республиканцам понадобилось бы две трети голосов. Сегодня президент получил поддержку 34 депутатов из 100. Это значит популисты не смогут сорвать совместный план США и "шестерки". Большая игра продолжается. И одна из битв выиграна.

Мы смотрим на себя и мним наши проблемы центром вселенной. Выдумываем "нас обменяли и предали". Но на другой стороне мира идет жесткий клинч за что-то более, чем просто свободную Украину. Давайте не преувеличивать свое значение. На кону - мировой порядок. А за ним - триллионы долларов и ограниченные ресурсы планеты.

Бой в Украине - одна из площадок этой войны. И у нас нет выбора. Мы либо сражаемся вместе со всем миром и благодаря этому становимся национальным государством, либо теряем очередной шанс судьбы. Урок истории. Почему националисты сотрудничали с немцами? Чтобы вырулить из совкового говна и дать стране шанс. Почему националисты воевали с немцами? Чтобы построить национальное государство. В этом и был смысл всего. Чтобы была Украина. А не потому что "жиды" или потому что "советы". Потому что Украина.

Не бывает невозможного. Ради существования страны приходиться делать страшные вещи, которые нельзя объяснить. Но история запомнит не наши поражения, а наши победы. Спустя почти 90 лет после них вся страна скандирует "Слава Украине - героям слава". Он это знал. Но то, что он делал, продажным популистам, рвущим на себе рубашки, не понравилось бы. Он бы таких первыми вздернул на столбе.

И первый, кому это надо помнить - власть. Хватит пиздить. В ваших руках страна. Ломайте коррупцию и уничтожайте своих "друзей". А нам всем, простым украинцам, дайте уверенность, что мы не имитируем командное сопротивление агрессору, а ведем действительно освободительную войну за право нашего государства существовать. Нужны дела. Иначе вздернут на столбах не популистов, а вас.

А наше национальное государство снова исчезнет с карты мира на несколько десятков или сотен лет - как уже бывало не раз.

Боремся дальше.

Peter Shuklinov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини