MENU

Янукович обвинил во всех экономических бедах «загнивающий Запад»

1448 1

Нельзя было без содрогания слушать вчера нашего президента — Януковича. У меня даже сначала пробило слезу от его грустных рассказов.

 

Оказывается, и Янукович, и его правительство (под руководством Азарова) все время очень сильно заботились об украинской экономике и делали всё, чтобы она росла и росла. И чтобы за счет такого ее произрастания добиваться постоянного «покращення життя» народа уже сегодня, а еще вчера и завтра.

 

Но, как выяснилось, сегодня мешает такому устойчивому росту украинской экономики бездарный Запад. Который не может до сих пор справиться с кризисом, вследствие чего страдают отечественные экспортеры.

 

«Не секрет, что неблагоприятными являются и прогнозы относительно депрессивности мировой экономики. Проявления финансово-долгового кризиса в странах Европы уже негативно повлияли на конъюнктуру мирового рынка и могут привести к сокращению спроса на основную экспортную продукцию Украины», — сказал вчера по этому Виктор Федорович. И подчеркнул, что конкурентные вызовы на традиционных для Украины рынках становятся все сильнее, и поэтому необходимо искать новые пути для сбыта собственной продукции. «Мы будем работать с новыми центрами роста экономики и будем усиливать это направление нашей работы», — очень умно заявил наш мудрый президент.

 

То есть, вы поняли — в ухудшении в последнее время экономических показателей (а в марте в минус ушли не только транспорт и строительство, но и вся промышленность) виновата не украинская власть, а неспособный справиться с мировым кризисом Запад. В первую очередь, конечно, это Европа, но еще и проблемы наметились в станах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) — в хваленой Бразилии, например, вообще в последнее время произошло падение ВВП, а еще наблюдаются большие проблемы в США, Японии и многих других государствах.

 

Однако если кто-то считает, что Янукович не знает, что делать в этой ситуации, то он ошибается — президент прекрасно знает ответ на данный дерзкий вызов украинской экономике.

 

«Необходимо придать экономике дополнительный толчок, искать дополнительные необходимые стимулы ее развития и улучшения инвестиционного климата — в первую очередь по защите прав собственности, создании эффективного механизма взаимодействия государства и бизнеса», — огласил свой действенный рецепт спасения отечественной экономики многоопытный Виктор Федорович. Кроме того, он поручил правительству обеспечить улучшение работы реальной экономики и вообще добиться развития украинской экономики.

 

Вы, надеюсь, все поняли. И пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что Янукович ничего толком не предложил, а лишь ограничился пустой болтовней!

 

Ну и не могу не упомянуть о так называемых авторитетных зарубежных экспертах с их вредными заявлениями.

 

Я имею, в частности, в виду недавно оглашенные американским профессором Нуриэлем Рубини рекомендации для Европы мощно девальвировать евро к доллару.

 

А представляете, какие беды это принесет украинской экономике? Ведь у нас удерживается стабильный курс гривны к доллару, и если евро станет сильно падать к доллару, то мы не сможет вообще ничего экспортировать в Европу, а европейский импорт, наоборот, завалит Украину?

 

Или этот же Рубини полтора года назад посмел советовать умной украинской власти девальвировать и гривну к доллару! Видите ли, это поможет нашей экономике!

 

А не подумал этот так называемый эксперт, что следом за девальвацией гривны у нас сразу подорожают все импортные товары, включая и российский газ? Он что, не понимает, что это означает скачок инфляции, из-за которого пострадает и без того бедный украинский народ?

 

И не осознает этот недалекий иностранец, что многие украинцы набрали ранее кредитов в иностранной валюте на покупку авто и жилья, а в случае роста доллара к гривне им станет еще тяжелей обслуживать такие кредиты! Причем, из-за этого пострадает и вся банковская система Украины!

 

То-то же! Поэтому и не стоит упомянутому Рубини ляпать что-то своим языком, поскольку с него финансист как с Азарова полиглот, а с Арбузова — балерина!

 

Спасет же нас и нашу экономику доктор экономических наук, профессор и академик Янукович! Так что, народ, будь спокоен, ничего не бойся и никого не слушай — кроме Януковича, Азарова и Арбузова!

 

 

Prorok

 

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини