MENU

Для тех, кто тешит себя иллюзиями о перемирии

4807 49

Воздух тяжел, жарок и пропитан депрессией.

За несколько дней я много раз слышал плотно обоснованное мнение, что война закончилась и перешла в фазу замороженного конфликта. Ничего больше не будет - только более или менее быстрое сползание вниз (или карабкание вверх по сильно урезанной лестнице - для оптимистов). Этим пропитано все, как неотвратимой заразой.

Самое страшное - это разочарование среди самых лучших и стойких. Они устали, они долго несли чужой груз искренне считая его своим. А теперь, когда из них практически все высосано - радостно как в анекдоте: «Война окончена - всем спасибо, все свободны». И остается горькое как дым полыни ощущение, что тобой бездарно попользовались, похлопали по плечу и захлопнули двери перед носом.

Я понимаю их разочарование и усталость. Я преклоняюсь перед их долготерпением и стойкостью. И то, что с ними происходят - это наши боевые потери. Это наши трехсотые, которые обязательно поправятся, если мы их не бросим.

А для тех, кто тешит себя иллюзиями - скажу. Война может быть окончена в двух случаях. В случае победы. В случае поражения.

Поскольку победу мы точно не одержали (сколько бы не рассказывали о том, что «сдерживание» - это тоже победа) вариантов собственно два.

Это поражение.

Это продолжение войны. Как бы это не называли - замораживанием, перемирием, паузой, нормализацией, децентрализацией итд. И результат этого варианта - депрессия и деморализация сил, которые собственно, и держали падающий потолок над этой страной.

И тогда то, чего вы все так боялись (кто вообще об этом думал) скоро придет и постучит к вам в дверь. И будет делать все, что обычно делает не связанный особой моралью и химерами совести победитель. Ваш тирамису будет есть, увы, другой, господа!

И чтобы этого всего не случилось - мы, извините, в очередной раз уйдем туда. Чтобы быть на месте, когда выяснится, что все в очередной раз ошиблись. Мы пока еще выигрываем у разочарования, а значит есть надежда, что и там не проиграем.

Вышел из метро у вокзала - подарили ленточку. Дети сказали «Слава Украине!». Пожилая женщина сказала - «Синку, тримайтеся там!". И полегчало. Значит не все так плохо.

Собственно, и вытащенный в метро у усталого человека в форме кошелек, показался ему не такой уж сильной проблемой ))

Глеб Позывной Лентяй Вольный


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини