MENU

Российский бизнес полностью ушел из Приднестровья. ПМР будет самоликвидирована?

7467 12

Россияне сливают свои объекты промышленности на территории ПМР приднестровцам и "вешают" компании на их на государственный бюджет.

Интересен случай с Молдавским металлургическим заводом в Рыбнице, который в нулевых принадлежал Суркису, Коломойскому, Новинскому и Алишеру Усманову. Позже украинские олигархи слились, главными владельцами стали Ахметов и Усманов. В 2013 году его вместе с Рыбницким цементным комбинатом полностью выкупил "Металлоинвест" Алишера Усманова и вбабахал туда 140 млн долларов.

Но в 2014 году предприятие оказалось настолько убыточным, что 30 января 2015 Усманов БЕЗВОЗМЕЗДНО передал его в госсобственность ПМР. В марте 2015 Усманов продал местным предпринимателям и акции Рыбницкого цементного комбината. Надо полагать, по очень низкой цене.

На сегодняшний день российский бизнес полностью ушел из Приднестровья. У республики нет денег, чтобы содержать бывшие предприятия россиян. Скорее всего, в ближайший год ММЗ в Рыбнице закроется, и город окажется в очень тяжелом положении.

В общем, ПМР будет самоликвидирована.

Артем ТИХОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини