MENU

Судьбу Крыма должны решать все жители Украины, а не только крымские татары

6286 10

Давайте поговорим о страхах.

Идея Крымскотатарской автономии меня пугает.

Я восхищен многими крымскими татарами и тем, как трепетно они относятся к Крыму. Если бы я был крымским татарином, конечно, я бы эту идею горячо поддерживал. Но я русский гражданин Украины, который за украинский статус Крыма и против российской аннексии.

Во-первых, мне непонятно, какое место в возможной когда-то Крымскотатарской автономии будет отведено другим жителям Крыма, большинству населения полуострова. Мне элементарно страшно за своих друзей и близких, которые могут оказаться пораженными в правах в результате политики "позитивной дискриминации" в пользу крымских татар. В том числе речь идет об украинцах Крыма и о тех русских Крыма, которые были против аннексии. И о тех украинцах и русских, которые покинули Крым после аннексии и хотят вернуться. И о тех украинцах, которые захотят переехать в Крым с материка (ведь Крым - это часть Украины, верно?).

Во-вторых, я думаю, что судьбу Крыма должны решать все жители Украины, а не только жители полуострова (о чем говорит Россия) или коренной народ (о чем говорит Меджлис). Нужна ли вообще Крыму автономия, а Севастополю - особый статус? Если нужна автономия - должна она быть этнической, экономической или территориальной? И т.д. По всем этим вопросам должна быть широкая дискуссия.

Я бы хотел видеть Крым более европейским, более мультикультурным, а не "заточенным" под одну культуру - русскую, украинскую или крымскотатарскую.

Andrii Ianitskyi


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини