MENU

Украинских церквей в ‪Одессе очень мало. Зато московских монстров - на каждом углу

4062 12

Со времен Майдана забыла - что это такое: ходить в храмы Московского патриархата.

Да, раньше очень любила Троицкую церковь, она же Греческая, малую мы крестили в маленькой церкви Марии Магдалины на 9-й Фонтана.

Теперь - ни ногой. Даже если там приличный батюшка - не пойду.

В голове работает - нельзя кормить оккупантов. Нельзя давать им повод залезать в тебя.

Да, церкви Московского патриархата - это оккупанты в Украине. Такие же оккупанты, как и те, кто собирался вешать триколоры над нашили домами и заводить сюда крымский или донбасский сценарий.

Одесский Антимайдан финансировался через Паломнический отдел УПЦ МП, наши активисты предоставили факты следствию по делу 2 мая. Но ни один поп не арестован. Ну как же - "гонения на веру" будут вопить "братья".

На прошлой неделе волонтеры из госпиталя вообще рассказали ужас ужасный. На территории нашего военного 411 госпиталя постороили деревянную церквушку - естественно, МП.

Поп оттуда ходил по палататам в хирургии и рассказывал хлопцам, что они убийцы и гореть им в аду, за то, "что детей и женщин на Донбассе убивали". Ну прогнали его сами раненые и врачи с волонтерами. Не ходит больше. Но церква стоит, шашлыки они у себя за заборчиком по выходным жарят.

Надо отметить, что украинских церквей в ‪#‎Одесса‬ очень мало: храм на Слободке и на Пастера, УКГЦ на Гимназической - очень скромно. Маленькая церквушечка КП в сквере Космонавтов на 3-й Фонатана. Священники-подвижники что-то строят, собирают прихожан, но этого катастрофически мало. Зато московских монстров - на каждом углу.

А тут вот ехали на великах. Спускаемся с Французского - на месте Межрейсовой базы вырос монстр: Кивалов строит церковно-приходскую школу Московского патриархата.

Блин, а как мы когда-то гуляли на этой базе... Какой там был парк, домики уютные...

Ну, украл кусок ЧМП - тут была прекрасная база отдыха для моряков и не только.

Ну, вырубил парк, чтобы возвести свой монстр с крестами.

"Церковно-приходская" - это из какого, простите, феодализма будет?

Деревьев жалко. Базу жалко.

Школу - церковно-приходскую Московского патриархата - нельзя открывать ни в коем случае.

P.S. Если со мной что-то случится после этой записи, то смело можете привлекать попов МП. Знаю, что тема - табу для СМИ, что за нее башку отвинтить могут. Гэбешники в рясах - они такие, да.

Olena Balaba


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини