MENU

Будет ли результат от блокады Крыма? Немного математики

8573 27

20 октября исполнится месяц торговой блокады Крыма. Ожидаемое повышение цен на полуострове на некоторые товары уже происходит, но подводить первые итоги акции гражданских активистов пока все же рано. Потому что, старые запасы в Крыму еще не доели, а Керченской переправе погода пока позволяет функционировать без перебоев. Но необходимый экономический эффект от блокады обязательно будет. В этом нет никаких сомнений.

Попробую пояснить, почему.

Давайте обратимся к математике. По данным бывшего замминистра экономики России Ивана Старикова, Москва и область потребляют в день 50.000 тонн продуктов. Это 2,5 тысячи 20-тонных фур. Из них примерно 35.000, или 75%, - так называемый «фрэш»: молоко и молочные продукты, мясные продукты, рыба, фрукты, овощи - то, что имеет особые требования к хранению (температурные режимы, упаковка).

В Москве официально проживает 12.000.000 человек. В области 7.000.000. Для округления добавим 1.000.000 приезжих.

Получаем, что каждый человек в день потребляет 2,5 кг. разнообразных продуктов и напитков. Может быть это и перебор, но в целом похоже на правду. Вес упаковки тоже учитывается.

В Крыму проживает около 2.000.000 человек. Значит все цифры делим на 10.

И что получаем? Для продуктового(исключительно продуктового!) снабжения Крыма туда надо ежедневно завозить 250 двадцатитонных фур.

Кстати, примерно такое количество туда и заходило ежедневно с материковой части Украины.

Керченская переправа, минувшим летом, в день могла максимум переправить в Крым 150 фур. Предпочтение отдавалось легковому транспорту. Понятно, что осенью, зимой и весной теоретически можно перевезти больше. Но здесь включается уже погодный фактор. Переправа иногда не работает по нескольку дней. И не забываем, что 250 требуемых ежедневных фур - это только то, что связано с питанием.

В связи с этими, пусть даже где-то грубыми подсчетами, можно сделать однозначный вывод: блокада обязательно принесет нужный экономический эффект. Участники "референдума" и оккупационная армия ее прочувствуют на собственных кошельках. Будут там очень дорогими и хлеб и обои.

Главное, ни в коем случае не снимать блокаду. Но первые итоги можно будет подводить где-то под Новый год. А уж на годовщину блокады, результаты точно будут феноменальными.

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини