MENU

Воины Украины: правда и свобода побеждают всегда

4622 8

Еще пару лет назад их не было. Разворованная армия, сгнившая на базах материально-техническая часть, какие-то российские засланные казачки в штабах. Глядя на это все, было понятно, что справиться с Украиной - дело техники. Но люди сильнее техники.



Сначала был Майдан - мальчишки с фанерными щитами, вооруженные дубинками, какими-то дурацкими катапультами из учебников по истории Древней Греции и бутылками с керосином, бросавшиеся на ряды "Беркута" и толпы титушек.

Затем был Крым - и тот командир корабля, что прорывался из заблокированной россиянами бухты со словами "русские не сдаются", и тот офицер, что шел со своими безоружными бойцами с песней вместо оружия на автоматы "вежливых подлецов".

А затем был Донбасс. Добровольческие батальоны. Трагедия в Иловайске, беспримерный, невозможный в нынешней истории героизм защитников донецкого аэропорта и счастливые, освобожденные Мариуполь и Славянск. Надя, которую держат в застенках до сих пор.

Каждый день на улицах Киева я встречаю людей в форме. В поношенной уже форме, без особой какой-то выправки, с совершенно особенным взглядом. Все они непростые люди. Они прошли войну, настоящую, страшную, кровавую войну, которая еще не закончена, хотя и приостановлена. И они прошли эту войну, зная, зачем и за что. Они сражались за своих детей, за свою землю, за всех нас.

Пока они были ТАМ, сотни тысяч ЗДЕСЬ  собирали для них помощь. Кто деньгами, кто одеждой, продуктами, сигаретами. Кто шил разгрузки и вязал варежки. Кто лечил и реабилитировал. Такого волонтерского движения со времен Второй Мировой не было нигде. 

Завтра у этих людей праздник - День Защитника Украины. 

Его встретят не все из них.

Но правда и свобода побеждают всегда.

Спасибо вам.

Владимир МАЛЬЦЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини