MENU

"Празднование Дня Защитника в женский день - безграмотность", - Лада Лузина

5069 13

Уже писала в прошлом году, что празднования Дня Защитника в самый известный в Украине женский день - безграмотность, при том, опасная безграмотность! А теперь скажите, после 14.10. 2014 у нашей страны была хоть одна военная победа?

Я не из тех, кто считает: достаточно перевернуть наш флаг и все будет здорово. Но чем дольше изучаю украинские народные приметы и праздники, тем больше убеждаюсь: не на пустом месте это придумали наши деды. В этот день девушки издавна думали про брак, зачатие, о том как оказаться за мужем и под мужем... И идти против народных традиций - просто глупо! И самое печальное, что, похоже, теперь мы будем проигрывать вновь и вновь... Поскольку наших мужчин все равно что обрядили в женские платья... И для мужчин оказаться под кем-то - не слишком почетная участь.

П.С. Кто-то сейчас напишет, что 14-е издавна празднуют "День українського козацтва". Дорогие, вас обманули! Днем козацтва Покрову сделали в 1999 году такие же безграмотные люди.

П.П.С. Что же касается наших козаков, привожу вам прямую цитату "Покрова Пресвятої Діви, яку православні святкують першого жовтня, було для козаків великим святом, оскільки їхню церкву було посвячено Діві Марії. Якщо вони бажали скинути кого-небудь зі старшини, то збиралися в цей день, інакше ніяких зборів не бувало..." (Шерере, 1788) Подчеркиваю "скинути" - свергнуть! И вот эту традицию я была бы готова поддержать, свергнув того псевдо-историка, который придумал праздновать в женский день - день мужской.

Lada Luzina


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини