MENU

Крым - отыгранная идеологическая пластинка для жителей телевизора

6459 59

Пришёл тут, находясь на Чонгаре, к интересному выводу. Ситуация ни с товарной блокадой, ни с энергоснабжением Крыма совершенно точно не интересует один тип людей - представителей российских СМИ. Для них ни Крыма, ни живущих в Крыму людей, ни его актуального экономического и социального положения будто не существует. "Хорошо или ничего": о Крыме, как о покойнике.

Так получилось, что я и бригада репортеров ATR - единственные профессиональные журналисты, которые находятся сейчас на месте событий, связанных с подрывами опор ЛЭП и резким снижением уровня энергоснабжения полуострова со стороны Украины.

Ребята выезжали к опорам, я разговаривал с представителями местной власти, депутатами. На мой взгляд, по идее, во-первых, должны активно давать комментарии своим же СМИ представители российской администрации в Крыму.

Но пока я видел в Интернете только один, в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза": не о чем волноваться, и с продуктами, и с электричеством всё ок; вау, круто, зашибись. Ничего по сути самых важных вопросов: чем они собираются замещать украинское электричество, каково стратегическое видение продовольственной и энергетической безопасности, программа действий на будущее.

Во-вторых, российские СМИ должны как минимум звонить мне, мой телефон всем в Москве известен, и спрашивать: как дела? какие линии обесточены? И так далее. Я, конечно, не владею всей информацией, тем более, что она в течение дня всё время меняется. Но я бы всё, что видел, слышал, - честно коллегам рассказал. Однако, молчок. Не нужно. Неинтересно вообще. Да плевать на весь этот Крым, с этими чёртовыми татарами, не татарами. Надоело. Сирия - вот что важно! А Крым - отыгранная идеологическая пластинка для жителей телевизора. Крым - наш, ну то есть, Крым - на... Никому он больше даже для виду не интересен. Раздражает, блин, своими проблемами, экономическим тупиком, социальной безнадегой, а никакого просвета нет.

Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили - и трава не расти. Всё, завяли цветы "любви". "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень".

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини