MENU

Немного успокоительного всем, кто возмущен Мариуполем

10551 5

Всем, кто возмущен Мариуполем и его голосованием - немного успокоительного от меня.

Мариуполь сейчас - вполне проукраинский город, патриотичный и помогающий армии (не весь - но активное большинство точно). Почему голосуют за регионы, объясняется 3мя фактами:

1. Голосуют бабки-пенсионерки. Почти исключительно.

2. Выбирать не из кого - в Мариуполе почти нет нормальных ячеек других партий, кроме оппоблока (были коммунисты - но сплыли).

3. Самое главное - Мариуполь всегда, абсолютно - всегда голосует не за партии, а за комбинаты. За свои родные комбинаты Азовсталь и Ильича. И их владельцев / менеджеров / хорошего мужика с 5ого цеха.

Просто весь город живет этими комбинатами, все там работают - и голосуют всегда именно за них.

В итоге мэр - молодой парень с Азовстали, обычный по сути мариуполец, живет недалеко от моего дома, и да, он из Оппоблока потому что владеет комбинатом Ахметов.

В Мариуполе все проще.

В 2004-м Мариуполь феноменально голосовал на выборах по сравнению со всем Донбассом. Почему? Потому что директором комбината Ильича был социалст Бойко, и народ ему верил. И голосовал за социалистов.

Я не ожидала других результатов в Мариуполе. Но было бы здорово, если бы нормальные партии обратили на город внимание и начали там работать - Марик этого заслуживает.

Mariya Kvitkovskaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини