MENU

Украинский авторынок продемонстрировал почти 40% роста

289 0

В Украине наблюдается бум реализации новых автомобилей, вызванный перспективой введения спецпошлин на иномарки. Вследствие чего, украинский авторынок продемонстрировал почти 40% роста.

 

По данным автодилеров, в апреле усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. новых авто, что на 35% больше, чем в марте, и на 33% – нежели в апреле 2012 г. При этом сбыт отдельных брендов и вовсе увеличился на 80-90%.

 

При этом львиная доля авто куплена в кредит. По данным НБУ, в апреле портфель гривневых кредитов, выданных физическим лицам, увеличился на 2,8 млрд грн. – почти до 106 млрд грн.

 

При этом, результаты автопродаж текущего года оказались почти идентичными с успехами аналогичного периода прошлого года, вопреки тому, что с начала 2013 на рынке говорили о падении спроса.

 

Наибольшая доля продаж - 47% от общего числа приобретенных легковых автомобилей - оказалась у сегмента авто ценой до $17 тыс. В классе премиум и люкс (авто дороже $35 тыс.) этот показатель составил 12,5%.

 

Так, бюджетные авто увеличили продажи на 5%, а дорогие авто лишились 4%. Часть же сегмента машин с ценниками от $17 до 35 тыс. (40,5%) осталась практически прежней, потеряв 1%.

 

Стоит добавить, что продажи легковых авто с дизельным мотором упали почти на 4%.

 

В топ-5 наиболее популярных в марте брендов первые две строчки заняли корейцы Hyundai и KIA, третье место у китайского бренд Geely, за ними идут Nissan и украинский ЗАЗ.

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини