MENU

Активисты блокады снимают свои блокпосты на границе с оккупированным Крымом – Ислямов

4418 1

Участники блокады будут передислоцированы, частично в Нацгвардию и ЗСУ. Останутся только наблюдатели, которые никого на границе не останавливают.

Активисты блокады Крыма уберут все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом. Об этом заявил координатор блокады Ленур Ислямов , передает "112 Украина".

"Мы снимаем все посты, которые у нас есть. У нас их ровно 6, Северный, Южный - их ровно по 2 поста на каждой дороге, мы их снимаем. Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают", - сообщил Ислямов.

Он добавил, что решение было принято после введения Кабмином запрета на поставку товаров и услуг в Крым, хоть постановление и "не целое и размытое, в отличие от такой, какой мы хотели её видеть".

Активисты блокады будут передислоцированы, частично в Нацгвардию и ЗСУ: "Все активисты, которые есть, передислоцируются. Все, которые останутся в формировании, захотят служить в том боевом подразделении, в котором будет получен потом номер воинской части. Будет это Нацгвардия или ЗСУ, скажем позже. Все остальные - в гражданском формировании, в объединении, которое мы сейчас регистрируем в пунктах, будут находиться на КПВВ вместе с пограничниками".

Также Ислямов заявил, что опора ЛЭП "Каховская-Титан" не падала: "Никакая электроопора не упала. Действительно был технический сбой на линии "Каховка -Титан". Было аварийное выключение, сработала система, одна линия выключилась, следом выключились все три провода, которые там есть. То, что мы видим на 15-20 км расстояния от наших позиций, мы видим все опоры на месте, по ним даже идет электричество, они сверкают и свистят. Короткое замыкание было ночью".


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини