MENU

Как в оккупированном Донецке Московский Патриархат обрабатывает прихожан

2949 3

Оккупированный Донецьк. Подруга рассказала, что на праздничной Рождественской службе в церкви московского патриархата зачитали обращение Кирилла московского, где он цинично отметил: "Особое слово я хотел бы сегодня обратить к жителям Украины. Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних. Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине".

Мне здесь понравились слова НА ЗЕМЛЕ УКРАИНСКОЙ, значит понимает, чья это земля. Как говорится, Бог ему судья. Ложь, благословение войны, иконы сталина и путина, ещё и "плачущие", и "рыдающие" - это кощунство. Господь воздаст, это его грехи, пусть думает сам.

На этом фоне вспоминается сюжетик, снятый в то время, когда кремль пропихивал в мозг граждан Украины кандидата в припизденты батю Яныка. Донбассу всовывали кремлёвскую речовку "лучше свой бандит". Предвыборная шумиха была в разгаре.

По телику показали Свято-Успенскую Святогорскую Лавру (Донецкая область), где для прихожан была выставлена икона довольно большого размера, по центру которой расположен Лик Христа, по краям - лики святых, а справа внизу, не могу сказать , чтоб это был лик, но портрет самого пахана вити януковича. Народ прикладывался к этому коллажу из святых и фотки ЗЭКа, вора и насильника.

Нашему удивлению и возмущению не было предела. Тут выходит витя из церкви и, чтоб подчеркнуть своё личное причастие к святыни, говорит своему народу в камеру: "Я с такого места вышел!" Ты помнишь, мы тогда долго смеялись, что мы все с того самого места вышли не только ты, витя.

Для справки: Московская церковь была самовольно создана московитами в 1441 году и была предана анафеме Константинопольским Патриархом Исидором.

150 лет она никем в мире (кроме московитов) не признавалась. В 1589 году обманом заманенный в Московию Вселенский Патриарх Иеремия вместе со свитой был заточен царем Федором (сыном Ивана Грозного) в монастырь и понуждаем к снятию анафемы и признанию за московской метрополией статуса патриархии. Полгода он отказывался это сделать, покамест не стали топить его свиту в Москве реке и очередь не дошла до него. Так был создан Московский патриархат.

Царь Петр Первый упраздняет должность Патриарха Московского и всея Руси. Для управления церковью была учреждена должность обер-прокурора священного синода, который назначался царем. Должность Патриарха Московского и всея Руси восстанавливает в 1943 году Иосиф Джугашвили (Сталин).

Кандидатура патриарха была рекомендована Берией после тщательного отбора. Вот так манипулируют нами попы, которые не одно и тоже, что священники.

Марина Григорьева


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини