MENU

Война Украины с Россией - это ожесточенная война образов жизни

4491 10

Для меня война Украины с Россией это не война украинского и русского языков. Здесь не за что убивать и гибнуть. Это не война украинской и русской культуры. Для этого есть международные фестивали и конкурсы. Хотя честно признаюсь, как бы не воевали, а Чайковский мне нравится, хоть ты тресни.

Это также не война этносов. В Украине их десятки, а в России - сотни.

На мой взгляд это ожесточенная война образов жизни, экономического воспроизводства, и если хотите война Цивилизации, в которой Украина хочет показать, что может стать восточным форпостом того, что называют Западным Миром, который безусловно имеет массу своих недостатков, но и достоинств.

И вот здесь мы нуждаемся в достаточно серьезном осмыслении того, за что именно мы воюем. Ведь до настоящей победы физически доживет лишь половина сегодняшнего населения Украины. И это та жертва, которую прийдется положить на алтарь нашей европейскости.

Текущий храм Европейской цивилизации - Совет Европы был построен в Стразбурге, на некогда спорной территории, в самом сердце Эльзаса. Там до сих пор говорят на двух языках: французский и немецкий. Со всей французской щепетильностью к кулинарии, там очень много элементов немецкого бюргерского быта. Но что самое главное, в самом Совете Европы, носители культуры перед каждым важным совещанием как мантру повторяют страх и ужас возможной Третьей мировой войны.

Собственно Совет Европы создали только из-за этой причины - недопустить апокалипсис Третьей мировой. И вот все, даже самые казалось бы незначительные гуманитарные вопросы так или иначе связаны с этим смыслом.

Я это к чему? Вы ждете военной поддержки от Европы?

Никогда. То есть ВООБЩЕ НИКОГДА вы ее не получите для того, чтобы получить индульгенцию на изменения образа жизни, или чтобы получить преимущество над россиянами.

И это не ‪#‎зрада‬. Это суть той Европейской цивилизации, за которую мы стоим насмерть.

Самая большая война внутри нас самих. И речь далеко и не столько в коррупции. Речь идет прежде всего о создании общества равных возможностей. Чтобы разбогатеть смог любой работящий человек, и чтоб уровень этого богатства зависел исключительно от его таланта и фантазии.

Пока с этим у нас туго. Не из-за чиновников, а от той социальной гнили, которую мы получили после Союза.

Мой друг Олег Шиба, к примеру, говорит, что его предприятие, которое занимается запчастями, для того чтобы продавать на частном рынке, вынуждено декларировать себестоимость продукции. В любой западной стране - это коммерческая тайна, а задавать такие вопросы как минимум неприлично. Здесь - в порядке вещей. И мы должны признать, что это жлобство, и потихоньку, шаг за шагом от этого уходить.

Но самое главное, что мы на это способны. Потому что Украина - это ж историческое место любым вольницам. Поэтому я более чем уверен, что росток европейских ценностей здесь даст мощные корни и сможет остановить любые ветра с Востока.

Ну, и да, в нашей Украине и воздух чище, и небо голубее и трава зеленее Смайлик «smile»

Eugeny Nayshtetik


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини