MENU

Проблема украинского социума в том, что не имея нужных знаний и опыта, каждый дает советы

1939 1

Мне кажется, проблема нашего социума в том, что каждый считает нужным давать советы, и говорить экспертное мнение, в тех вещах, в которых он не имеет даже базового образования (читай знаний).

Расскажу вам историю,которую мне когда-то рассказал мой знакомый.

В Канаде, наши уже обжившиеся эмигранты, не позволили моему знакомому, ремонтировать сломавшуюся розетку, потому, что у него нет образования электрика. Для этого они вызвали обученного человека.

Вот нашего обывателя, такие условности, ну вот совсем бы не остановили. И он бы совершенно спокойно полез с отверткой в не обесточенную розетку.

В противовес этой истории у меня идут мамочки, которые начитавшись статей в журнале "мой малыш" журналиста, у которого нет медицинского образования, или послушав подружек, тоже без медицинского образования, принимают решение, плюнув предварительно на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и даже не поинтересовавшись смертностью детей сто лет назад, и не почитав Доумена, и его реабилитационные программы после полиомиелита, принимают решение не вакцинировать детей.

Да, может быть вой, что вакцины в поликлиниках не качественные, так подними пятую точку и купи качественную, сдай перед прививкой анализы ребёнку, проверь его, но привей!

Нет, мамы умнее массы профессоров и медиков, мамы не верят истории, мамы подозревают фармацевтов в сговоре - и нормальные мамы не прививают детей. Прививают лохи - как я, например.

В Европе, или в Азии я ни разу не видела чтобы в аэропортах, хоть кто- то возмутился по поводу того, что у него отняли зажигалку. Ты пришёл в аэропорт, там свои правила, ты их молча выполняешь. Наша ментальность, мы не лохи, выполнять правила, и это практически национальная забава, пронести на борт самолета зажигалку.

Когда- то в Таиланде я переболела птичьим гриппом ( диагностированным).

Знаете, что меня заставило идти к ним в больницу? Отсутствие медикаментов в аптеках. В аптеках есть парацетамол, прокладки и йод.

Все остальное, должен назначать врач, который имеет нужные знания. У нас к врачам ходят лохи, а антибиотики может сам себе назначить любой человек. И кстати, переболела без осложнений, после правильно назначенного лечения.

Это я к чему все это наворотила. Я часто замечаю, как люди не имея нужных знании и опыта, начинают делать с умным лицом такие умозаключения, что страшно становится.

И очень часто замечаю, что зрада начинается там, где отсутствуют знания. Элементарные знания.

Может, это минусы демократического общества, может это у нас препубертатный период, и мы как подростки лучше всех все знаем, но так хочется чтобы общество повзрослело, и не считало зазорным спросить то, чего не знает, прислушаться к действительно экспертному мнению, и самообразовываться в тех вопросах, которые интересны, и молчать в тех вопросах, в которых не разбирается и нет желания разобраться.

Dana Yarovaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини