MENU

Цитаты Илона Маска

4386 2

Любая добыча полезных ископаемых на Марсе, будет осуществляться для нужд Марса. Не будет никакого смысла транспортировать их на землю на расстояние 320 млн. км. Честно, даже если на Марсе найдется кокаин, знаете, предварительно упакованные залежи, то все равно смысла транспортировать его на землю не будет. Можно продавать его марсианам, но не сюда.

Журналист - Выход электрокара «Model X» уже опаздывает на два года. Что пошло не так?

Илон - Нууу у меня проблемы с пунктуальностью :)

Знаете, никто не остается генеральным директором компании навсегда. В конце концов, вас оттуда вынесут.

Илон - Мы пошли на свидание, и я говорил об электрокарах. Я вообще не очень умею поддерживать беседы.

Журналист - Это был больше монолог?

Илон - Да, потому что первое, о чем я ее спросил - «Ты когда-нибудь задумывалась об электрокарах?» Нет, она не задумывалась. (речь идет о первом свидании с Талулой Райли)

Журналист - Ваши акции упали сегодня на 10%, вас это беспокоит?

Илон - Нууу, руководить нестабильной компанией как бы хе****.

На самом деле, я не ожидал, что смогу заработать денег. Мне достаточно было зарабатывать столько, чтобы покрыть аренду и купить немного еды. Но в конце концов оказалось, что все это имеет ценность.

Если у тебя есть миллионы долларов, это меняет твой образ жизни - те, кто говорит иначе, нагло врут. Мне не нужно работать с точки зрения стандартной жизни, но, знаете, я работаю. Я работаю каждый день и на выходных, и я несколько лет не был в отпуске.

Я не хочу быть дедушкой, который не умеет проверять свою электронную почту. Но я вряд ли в будущем сделаю новый интернет-бизнес. Мне кажется, что мне следует направить свои усилия на создание вещей, которые позитивно могут сказаться на будущем человечества.

Люди, которые знают меня, как правило, хорошего мнения обо мне. Вообще, до тех пор, пока я не уволил их, они всегда хорошего мнения обо мне.

Tesla Motors названа в честь Николы Теслы, поскольку мы используем некоторые его изобретения. Этот парень совершенно точно достоин большего признания обществом. Однако, если честно, мне всегда больше нравился Томас Эдисон, потому что в отличие от Теслы он смог вывести свои изобретения на массовый рынок и сделать их доступными для всего человечества. Тесла в этом провалился.

Если вы проходите через ад, продолжайте движение. (фраза на самом деле принадлежит Уинстону Черчиллю, но Илон также часто ее цитирует).

Перспектива пролежать на пляже всю свою оставшуюся жизнь - это просто кошмар. Я не представляю себя вне того, чем занимаюсь сейчас. Если б мне сказали, что с завтрашнего дня я не буду ничего делать, а лишь отдыхать и загорать, то я б сошел с ума, или начал принимать тяжелые наркотики.

Я не рекомендую MBA. Степень MBA не нужна, это плохая идея. На курсах MBA учат совершенно не тому. Там не учат людей думать. Причём чем престижней курсы, тем хуже. Потому что там приучают людей к мысли, что они особенные, после чего те становятся неспособны воспринимать обратную связь и беспристрастно анализировать собственные ошибки. Я нанимаю скорее вопреки наличию степени, а не благодаря ему. Среди высшего руководства моих компаний очень мало людей с MBA.

Если что-то не разваливается, значит, вы недостаточно хорошо изобретаете.

krasovskaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини