MENU

В скандале с «Укргаздобычей» появился второй российский след

4253 0

Недавний скандал, разразившийся после заявления Народного депутата Михаила Головко о том, что топ-менеджмент ГП "Укргаздобыча" сформирован из бывших сотрудников российских нефтяных компаний и работает в интересах российских спецслужб, обрастает новыми подробностями.

Напомним, что на брифинге в Верховной Раде Головко заявил, что деятельность "российской команды" главы госкомпании Олега Прохоренко угрожает экономической и информационной безопасности страны, а также ставит под угрозу государственную тайну, которая может быть передана государству-агрессору.

Как сообщает издание Багнет, руководство «Укргаздобычи» оказалось также в центре коррупционного скандала: недавно госпредприятие по договорной долговой схеме выплатило больше 35 миллионов гривен фирме «САП Украина» в виде «долга» - за программное обеспечение для несуществующей «Комплексной автоматизированной системы управления на базе функциональных прикладных программ SAP». Как выяснилось, «САП Украина» фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных с тендерными аферами в 2010-2014 годах. Украинское представительство SAP находится в сфере управления САП-СНГ. А САП-СНГ базируется в московском «Сколково» - так называемой российской «кремниевой долине», которую курирует лично помощником российского президента Владислав Сурков. Который, как известно, является кремлевским куратором ЛНР-ДНР.
«САП-Украина» получила широкую известность после того, как мэр Киева Виталий Кличко привлек эту структуру для реализации проекта «открытого бюджета Киева». Онлайн-бюджет работает на программной базе SAP, а столица должна будет оплатить несколько миллионов евро за лицензию и техсопровождение. В окружении Кличко эту тему лоббирует его советник Юрий Назаров - в прошлом один из топ-менеджеров «САП Украина».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини