MENU

Украина за 2 года добилась того, чего России не удалось сделать за 25 лет

6848 1

Украина последние 150 лет находилась в жесткой борьбе за свою идентичность и независимость. Из под жесточайшего прессинга соседей с разных сторон Украина ковала свою культуру, самобытность и право на самостоятельное существование. Она всегда была вынуждена, то сбрасывать снисходительно-высокомерную руку соседа с плеча, льющего в уши бред про братство, то сражаться насмерть с этим соседом, который периодически решал поиграть в империю и стереть с лица Земли целую национальность, превратив её в биомассу рабов. Сдалась Украина? Нет.

За последние 2 года Украине удалось сделать то, что России не удалось сделать за 25 лет. Сбросить власть сатрапов, убийц, разграбивших страну и трезво взглянуть на советское прошлое, признав его преступным. Деккомуннизация в Украине - это огромный скачок вперёд. Отступила Украина назад? Нет.

В Украине идёт война и часть территории захвачена. Это колоссальные траты и моральный гнёт. При всём при этом государство только крепнет и достигло небывалого мужества и всплеска гражданственности за всю свою историю. Покорилась Украина? Нет.

Учитывая все эти факты, осознавая весь путь страны до сегодняшнего дня, как можно ждать, что за 2 года появиться абсолютно другое государство. Как можно опускать руки? Это не по-украински - сдаваться. Поэтому всё будет хорошо. Время. Упорство. Достоинство. И пусть дети, но увидят деяния своих отцов. Обязательно.

Александр ТВЕРСКОЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини