MENU

"Все ответы телезритель мог произнести за него". Блогосфера о прямой линии с Путиным

6931 0

Блогосфера обсуждает прямую линию с президентом, однако на сей раз откликов заметно меньше, чем в прошлом году. Ряд комментаторов считает, что действо было рассчитано в основном на людей пенсионного возраста, транслировать оно должно было "образ стабильности", однако исчерпалось как жанр.

Дмитрий Гудков:

"В московских детских садах воспитанников будут убеждать есть кашу, ссылаясь на слова Владимира Путина, сообщает РСН. Я так и вижу, как корреспондент звонит в детский сад, а там заведующая, вдруг вспотев перед трубкой, лепечет: "Конечно-конечно, обязательно учтем в работе".Я хоть и и застал СССР на излете, а еще помню "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..." Нет ни новых идей, ни желания что-то придумывать. Кстати, права Екатерина Шульман: все это обилие детей на "Прямой линии" объясняется тем, что ее смотрят пенсионеры. Это не дети, это - внуки. С молодежью власти не о чем говорить".

"А кто еще смотрит телевизор 4 часа в рабочее время в рабочий день, кроме пенсионеров и нас, несчастных подневольных экспертов?" - пишет Екатерина Шульман.

"Мы без конца ругаем товарища Путина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал два с половиной миллиона вопросов?" - пишет Алексей Синельников.


Анастасия Кириленко
:

"А я не смотрела Путина. И не буду. С ним должен говорить следователь. "Вам предъявляется такой-то документ, что вы можете пояснить по этому поводу?" Вот и все. Остальным, в том числе журналистам, можно не суетиться. Зачем, чтобы получить очередную порцию нелогичного вранья? Помню, как у Варвары Фаэр (постановщик "Берлуспутина", спектакль Дарио Фо) спросили, какой бы вопрос она задала Путину, а она сказала "да никакой". Потому что после тех вопросов которые задать бы стоило, как он там говорил, специалисты отрежут что-то так, что уже ничего не вырастет".

Егор Седов:

"Подводя итоги: у меня в ленте - антирекорд по числу просматривавших-комментировавших в реал-тайм "прямую линию". При том, что это - как правило, люди, интересующиеся политическими событиями".

"Наблюдая в очередной раз Путина в публичном общении, могу предположить, что в этом тоже сказывается его прежняя профессия. Он обучен вживаться в легенды, сживаться с ними, как с реальностью, и "искренне" излагать их в подробностях так, будто они и есть подлинная реальность. И ему совместно с многочисленными подражателями в политике и журналистике удалось создать атмосферу, где критерии правды и лжи определяются не привычными нормами морали, а принципами профессиональной этики тех, кто действует во вражеской среде", - пишет Игорь Клямкин.

Валерий Федотов:

"Прямая линия - это, по сути, такая ежегодная исполинская бесплатная лотерея. Билет в ней - вопрос с материальной просьбой, выигрыш - попадание в эфир и удовлетворение просьбы президентом. Кому-то дарят платье, кому-то собаку, кому-то целую хоккейную коробку. В засуху больше дарят уголовные дела, но это тоже форма прибыли. Миллионы людей "покупают лотерейные билеты" и приникают к экранам. В намеренно удлиненном процессе розыгрыша много политической рекламы - это ответы на нужные вопросы без подарков".

"Ух... Путина назвал Обаму порядочным человеком. Я верил в это! Верил в то, что это не он мне в подъезде гадит. Вот Путин подтвердил", - пишет Кирилл Шулика.

Он же:

"Говоря о Донбассе Путин сказал, что в Украине все политические силы связаны с западными странами. Вот пусть Запад и давит на Киев для реализации минских соглашений. Да, а Порошенко он называет не иначе как Петр Алексеевич".


Самсон Шоладеми
:

"Утром, если помните, я написал про то, что арестовали строителя космодрома Восточный, который в прошлом году на прямой линии с Путиным задал вопрос о задержке рабочим. И пошутил еще, что мол, "задавайте вопросы, не стесняйтесь, за вами уже выезжают".
А шутка-ка оказалась пророческой.

Вот в Челябинске мужик сегодня тоже пожаловался на проблемы с зарплатой на заводе, а его сразу за это - на допрос..."

"Крымчанка сказала Путину, что дети в Крыму стали больше читать книг и общаться с родителями, благодаря отключению света на полуострове. Та тонкая грань, где оптимизм переходит в идиотизм..." - пишет Александр Тверской.

Рустем Адагамов:

"Это уже, конечно, баянище и общее место, но я все равно каждый раз после такого телеспектакля с Путиным пытаюсь представить себе подобное в той же Норвегии, например. Как Эрна Сулберг (или Столтенберг, Бундевик, кто угодно) сидит в студии NRK, а к ней в эфир выводят рыбаков лофотенской деревушки, которым хозяин не платит зарплату. Или нефтяников с платформы в Норвежском море: "Нам не выдают новые перчатки, помогите". Потом бабушка жалуется на проблемы ЖКХ в Тронхейме. И школьники из Бергена просят починить канатную дорогу на гору Ульрикен, которая уже полгода не работает. А Эрна такая сидит и рассказывает на сколько процентов увеличились надои у фермеров в Вестланне, сколько судов спущено на воду концерном Акер Квернер, и смущенно улыбается на вопрос о ее личной жизни. Ну бред же, господи".

"Все выступления Путина рассчитаны на очень наивных людей. Блудливый ответ на первый же вопрос о дорогах, если его перевести на русский язык: "Приведения дорог в порядок не будет". Из 90 миллиардов, получаемых за счет повышения акцизов на топливо на 2 рубля, в Дорожный фонд теперь, может быть, пойдет только 40. Публике предложено радоваться: мог бы и все на войну и воровство забрать. И так во всем: ловкое жонглирование лукавыми цифрами..." - пишет Михаил Соколов.

"Самое любопытное, что сказал Путин - о конституционной возможности переноса выборов. Они боятся не столько даже оппозиции, сколько возможности дворцового переворота - внутренних конкурентов", - считает Алина Витухновская.

Дмитрий Шагиахметов:

"Прямая линия" с Путиным получилась унылой.
Организаторы могли бы радоваться тому, что пришло больше 3 миллионов вопросов ( народ интересуется!). Если бы в каждом втором - не просили починить дорогу. А еще - выдать долги по зарплате.
А еще - просили остановить рост цен на продукты и лекарства.
Разобраться с ЖКХ. Защитить малый бизнес. Подать электричество в Крым.
Путин пытался быть всероссийским председателем сельсовета. Обещал наладить и разобраться. Поручить правительству. Спросить с министров.
Путанно и подробно перечислял проценты с десятыми долями - про инфляцию, про капвложения, про деньги на медицину...
Только добровольцы могли это дослушать до конца - не засыпая и не отвлекаясь.
Практически, все ответы любой телезритель мог произнести за Путина, сам - после первых слов вопросов.
Как в "Угадай мелодию!" - с трех нот!
...Конечно, такая "прямая линия" имела бы смысл - только как сеанс гипноза.
Только - чтобы народ взбодрился. Воодушевился. Поверил, что трудности - временные. А Путин - не временный.
Помните, как это получалось у Кашпировского?
Не у всех, но у многих после его сеансов, после его "прямых линий" - отваливались бородавки, вылечивался энурез, зарубцовывались раны и рассасывались рубцы.
Путин сегодня - старался.Но - ничего у народа - не рассосал..."

Елена Рыковцева:

"Встроенный Рыжков:
- В целом понравилась тональность. Доброжелательная и позитивная. Понравилась компетентность. Понравилось, что ответ президента Сергею Доренко был очень ясный, что все должны работать в цивилизованных рамках. Меня как представителя оппозиции это порадовало.
Оппозиции?! Ах-ха-ха. Лобзающая оппозиция. Полотно".

Она же:

"Песков приносит вопрос Путину. Кого спасаем, если тонут Порошенко и Эрдоган. Он также приносит варианты ответов, типа:
- Порошенко, потому что он нам нужен живым.
- Эрдогана, потому что он нам нужен живым.
- Спасение этих утопающих - дело рук Барака Обамы.
- Если кто-то сам решил утонуть - спасти его невозможно.
Путин выбирает вариант ответа, который ему самому кажется удачным. Песков выбирает под вопрос ребенка, который ему самому кажется удачным. После чего вся страна с восторгом аплодирует удачному экспромту".

Александра Гармажапова:

"Почитала о главном зрителе вчерашнего путинского спектакля, над которым уже сутки смеются интернет-пользователи (некоторые даже поспешили порадоваться "пользе легких наркотиков").
В общем, это олимпийский призер Иван Скобрев. Но интересно не это, а то, что в июне 2014 года он защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)". Диссертация выполнена на кафедре философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ, научным руководителем Скобрева был кандидат философских наук, профессор Станислав Бойко. Защита прошла во вторник в Пограничной академии ФСБ РФ на Ленинградском проспекте".

"Т.е. - диссертация. Т.е. вот после этого людей в РФ уважительно называют словом "ученые". Иногда люди, именующие себя этим словом, имеют привычку указывать "простым смертным", что им, смертным, полезно, а что - нет. С точки зрения "святой науки"! "Духовность личности"... Слов нет, буквы одни!" - констатирует Егор Седов.


Игорь Поночевный
:

"Владимир Владимирович, здравствуйте! Звонит Вам Убогов из Глубокого. У нас тут проблема, помогите решить.
- Слушаю Вас.
- У нас во дворе детская площадка. В ней карусель и беседка. Там дети постоянно. Сосед, значит, с четвертой квартиры выгуливал вечером двенадцатого собаку. Пьяный. Она сходила по большой нужде в эту беседку внутри. Собака пудель. Он убирать не стал, отказался. Там же дети играют. Ему все говорят, а он ни в какую. Уперся рогом. Ему даже квартиру поджигали, чтобы заставить. И что вы думаете? Экскременты за третью неделю внутри уже засохли, окаменели. У меня даже фотографии есть. Куда мы только не обращались. Администрация - ноль внимания. Полиция отписывает. ЖЭК отказывается. Это, между прочим, их территория, они обязаны. Вся надежда с этим нагаженным только на вас, помогите.
- Спасибо за звонок. Я все записал. Будет дано указание Председателям Следственного Комитета и Прокуратуры. Не волнуйтесь.
- Большое Вам спасибо, Владимир Владимирович! Очень надеемся. Живите долго и счастливо! До свиданья!"

Владимир Жартун:

"Вот и закончилась "кривая линия" с Путиным. Отрадно сознавать, что глава государства без сна и отдыха заботится о простом народе: то девочке из Тольятти тренажёр подарит, то упрямому мужу по просьбе жены собаку скажет завести. Жить становится лучше, веселей. Чего стоит ожидать дальше? Уверен, что уже совсем скоро Путин начнёт переводить бабушек через дорогу, накажет хулиганов в соседнем дворе, посадит ещё пару оппозиционеров, вымоет кому-то зассанный подъезд, испортит отношения с ещё одной страной, отремонтирует дорогу Зажо*инск-Васюки, запретит что-то в интернете, вылечит от насморка девочку Машу из Уфы, разгонит тучи над Гадюкино, загонит ещё миллиард в офшоры, научит фермеров варить вкусный сыр, подарит котёнка Пете из Владивостока, отдаст друзьям госзаказы, найдёт на дне финского залива ещё одну амфору, поможет стерхам вернуться с зимовки в родные края - много дел у товарища Путина, ни одно не терпит отлагательства. И только экономика подождёт, нам хлеба не надо - нам зрелищ давай!"


Сообщество "Лига избирателей":

"Прямая линия Путина в одной картинке".


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини