MENU

Патрульный не должен получать больше офицера армии - Бочкала о мобилизации

2414 0

"Я прийняв рішення замість оголошення нової хвилі мобілізації - різко збільшити грошове забезпечення українського воїна", - написал президент в своем Twitter.

Не могу не согласиться с тем, что труд военных должен оплачиваться куда более достойно. Не должен патрульный получать больше офицера армии. Смею надеяться, что этим решением будет задан новый стандарт.

С другой стороны, многие командиры бригад не знают, кем заменить четвертую волну. Контрактников не хватает. Некомплект. Хотя в целом желающих служить профессионально стало больше. В военкоматах бывают очереди. Десна, Яворивский полигон - битком. Львиная доля желающих - бывшие мобилизованные, прошедшие АТО. Плюс сейчас присоединятся, надеющиеся на мобилизацию (дело не в патриотизме, а желании трудоустроиться).

Но служить контрачи хотят согласно отношениям, то есть - приписанными к  воинским частям по месту жительства. На этой почве возникают конфликты. С мобилизованными никто не церемонился - будь добр отдай долг Родине. Тут другое. Свежий пример. Добирает одна бригада людей в учебке. Вопрос: куда ехать? Ответ: в Авдеевку. Из 200 человек осталось 30. "Мы готовы подписывать контракт, но не в Авдеевку". С другой стороны может лучше 30 осознанных...

Мой вывод. Из данного решения следует, что, несмотря на громогласные заявления об эскалации, стягивании российских войск к украинской границе, высшее военно-политическое руководство не ожидает внезапной активизации военных действий. Или... Не хочу никаких "или". Переход от количества к качеству - добрый знак. Хочется верить, что наконец-то для этого есть предпосылки.

Роман БОЧКАЛА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини