MENU

"Тех, кто продаёт малолеткам алкоголь и никотин, надо не штрафовать, а сажать", - мнение

3047 0

Вчера наблюдала прекраснейшую картину. В центре города просто посреди пешеходной части улицы стоит кучка молодежи, лет 14 от силы. Такие хипстернутые молодые люди - с сигареткой и банками сидра в руках.

Казалось бы, ничего смертельного - лично я, да и большинство моих знакомых в 15 лет уже отпили из этой пивно-слабоалкогольной чаши, и всё нормально. Не стали алкоголиками, некоторых из нас можно даже назвать приличными людьми:) Но. Подростковый алкоголизм таки существует и последствия у него страшные.

Пусть это случай 1/100, но всё же. Я и большинство моих знакомых абсолютно ничего не потеряли бы, попробуй мы наше пиво пару годами позже. И это разговор только о пиве - водки растущие организмы тоже часто не стесняются.

И тут сразу два аспекта - тех, кто продаёт малолеткам алкоголь и никотин, надо не штрафовать, а сажать. Ведь у каждого, каждого продавца есть шанс спросить документы у клиента. Но впадло, например. Ну или кассу сделать надо. Реально пора вводить криминальную ответственность и устраивать глобальные проверки.

Второе: шлю большой привет защитникам "алкогольных" МАФов. Какая речь может идти о свободной продаже алкоголя при полной безответственности, халатности, злом умысле владельцев этих МАФов? И очень советую "защитникам" открыть украинскую статистику употребления алкоголя и немного поинтересоваться влиянием алкоголя на неокрепшую детскую психику и ещё не сформированный организм. Желаю, чтобы ваши дети не бухали среди улицы и были здоровы и мудры.

Катерина ЗІНОВ'ЄВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини