MENU

Скандал вокруг "Миротворца": стоило ли публиковать данные журналистов?

848 0

Огромный скандал разгорелся вокруг Миротворца. Замечательный ресурс, но...

Стоило ли публиковать данные журналистов? В таком виде нет. Но я вам скажу другое. Я бы лично эту аккредитацию никогда в руки не взял. Вот просто из принципа. Хотя было дело - в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Сомалилэнде.... Но это было далеко, давно и в общем-то индифферентно. А здесь нет.

Потому что здесь моя страна. И это моя война. Хотя на оккупированной территории бывал. Работал. Инкогнито. Это давало максимальную свободу, но в Славянске закончилось печально. Задержали, отлупили, материал стерли. К счастью так и не поняли, что я это я.

Согласен, что наличие аккредитации вовсе не есть актом признания и поддержки террористов со стороны журналиста. Но в данном случае будет справедливо различать коллег на три категории. Дальнее зарубежье, украинских и российских. Первым в общем-то пох - здесь они,  как я в Сомали. Вторых не совсем могу понять, но тут больше дело вкуса и конкретных обстоятельств. Третьи - однозначно преступники. Потому что нормальные российские журналисты заезжают в АТО через Киев. А прямиком из РФ едут пропагандоны. Их задача тиражировать ложь и сеять межнациональную рознь. Вот я бы выложил только их. А получилось всех под одну гребенку...

Но что сделано то сделано. Пусть эта история послужит уроком. Война это всегда риск и не всегда обдуманные поступки.

Роман БОЧКАЛА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини