MENU

Письмо из Луганска: многие пьют...

6751 0

Без очень многого, оказывается, можно обходиться. Без планов, без моря, без писем и посылок, без частых встреч, без крупных покупок.

А ко всему можно привыкнуть - к продуктовым радостям, ограничениям, лишениям, темноте, изолированности. В общем, ко всему или почти ко всему.

Хочешь того или нет, но можно. И в этом реалити с твоим главным участием, вдруг, обнаруживается, сколько же было лишнего в твоей жизни до всего этого - проходящие люди, попытки что-то представлять из себя, зависть, равнение на кого-то, следование моде, погоня за новинками, стремление, чтобы было как у кого-то или чуть лучше. Сколько было ненужных слов, встреч, разъедающих как кислота эмоций.

В условиях этого странного реалити с твоим главным участием самым ценным, смыслом всего оказались близкие люди. А удовольствия свелись ко времени вместе, к прикосновениям, словам, которые все время откладывались на потом. Лишний раз обнять ребенка. Почитать ему. Сходить в поход. Придумать свою сказку в новой реальности. Радовать близких. Радоваться чистому полу, чистому небу, тишине, влажному воздуху перед дождем, ароматному чаю.

Ушло все то, на что уходили часы бесполезного времени, но что казалось очень важным в жизни - разговоры, встречи, походы по магазинам. Время приобрело свой вес и особый смысл, а жизнь оказалась такой хрупкой... Цените свою семью. Ради этого есть смысл жить, бороться, придумывать свою реальность в любых условиях.

Вчера начались плановые учениях на полигонах - мы это услышали. Основной вопрос - продлят ли украинскую пенсию? Стоит ли ехать, если иначе никак нельзя этого сделать. И море, так хочется на море, но как? Но все эти новости даже как-то не новости - жизнь плавно перетекает из одного дня в другой, принося мелкие радости и огорчения, радуя и удивляя.

С весной жизнь приобретает новый смысл, ускоряется и подгоняет нас все успеть - посадить и ухаживать для долгой и холодной зимы впереди. И люди стали как-то ближе к земле и друг другу.

Хотя рядом с этим, почти рука об руку, идет повальное пьянство, которое объясняется безработицей, неустроенностью, безденежьем. Даже тем, в чем напрочь нет логики и здравого смысла. Пьют на детских площадках рядом с детьми. Пиво несут домой вместе с хлебом. Пьют на лавочках и у магазинов. Это почти норма - это новая реальность.

Кто-то прошел мимо тех нехитрых радостей, которые не стоит ничего, усложняя жизнь и теряя свою реальность вместе с алкоголем. На моей улице пьют многие. От безработицы, следуя моде, не в силах противостоять. И в этом новая реальность и новая норма жизни. Возле местного магазинчика всегда мужчины с красными лицами и бутылкой у ног. У таких магазинов разрешают пить, потому что мужчины покупают спиртное там же.

Иногда можно увидеть совсем странные картинки - уличное кресло, чашка кофе и пустая водочная бутылка у ног. Не сочетаемое - безработица и пьянство от безденежья. Материнство и пиво. Дети и деликатная бутылка под коляской. Мир меняет свои ориентиры, а каждый ищет новые удовольствия в новой реальности.

Яна Викторова


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини