MENU

Революция, случись она сейчас, может обернуться большой бедой - Касьянов

5370 0

Заметки на полях.

Очевидно, что т.н. "эволюционный путь" развития Украины - тупиковый. При сохранении существующих методов правления т.н. "элиты", и при сохранении у власти самой этой воровской "элиты", чьё олигархическое правление абсолютно неэффективно в условиях жесткого внутреннего кризиса и войны.

Революционные изменения в стране не могут произойти через выборы, когда и средства массовой информации, и сами выборы, как технологии, контролируются старой "элитой". А три четверти избирателей являются, по существу, современными крепостными - экономически полностью зависимыми, политически безграмотными, голосующими "за гречку" в бесплодной надежде избрать нового доброго царя.

Не может быть избрана новая элита, которой нет. Она только оформляется как сообщество единомышленников - вокруг общих идей, взглядов и принципов.

Именно принципы - не воровать, ценить каждого человека, рассчитывать на свои силы и думать своей головой, сражаться за Украину - являются базисом грядущих преобразований. Формирование новой элиты завершится только вокруг объединяющей национальной идеи, и реального лидера, который сцементирует своей волей устремления пассинариев.

Очевидно также, что революция, случись она сейчас, может обернуться большой бедой - дезинтеграцией страны, экономическим коллапсом и потерей государственности, - если только эта революция не приведет к власти новую элиту, вооруженную объединяющей национальной идеей. Элиту, исповедующую принципы, а не банальную тягу к воровству. Элиту, лидеры которой имеют достаточно воли для радикальных перемен.

Объединяющая национальная идея есть только одна - "Україна понад усе!" - требующая защиты территориальной целостности и суверенитета страны, нацеленная на построение справедливого общества, реализуемая через опору на собственные силы. Никакие "европейские устремления", никакие кальки с опыта других стран не будут работать, пока мы сами не поймём, чего мы хотим.

Время собирать камни.

Юрий Касьянов


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини