MENU

Европейское восприятие разных моделей конфликта на Донбассе изменилось - эксперт

4428 0

По мнению политолога Андрея Мишина, европейское восприятие разных моделей конфликта на Донбассе изменилось. Об этом эксперт заявил в эфире «112 Украина».

Комментируя последнюю сессию ПАСЕ, Мишин отметил, что модель «российская агрессия против Украины» попросту не рассматривается.

«Основная модель, на которой и строятся Минские соглашения, - внутренний конфликт с косвенным участием России и соответствующими санкциями - снимается с европейской повестки дня как РФ, так ведущими странами Запада. Отсутствует внутренний диалог и подвижки по урегулированию внутри Украины. Так было в 1974 году в ситуации вокруг кипрского конфликта: греческая сторона настаивала на выводе с острова турецких войск, а турецкая: на диалоге двух общин. Мировая общественность тогда просто дистанцировалась от этих дебатов. И когда в 2004 году Кипр стал членом Евросоюза, де-факто к нему присоединилась лишь греческая часть острова», - напомнил политолог.

Та же тенденция, по мнению Мишина, сегодня и с восприятием международным сообществом конфликта на Донбассе.

«Тема «Россия против Украины» вытеснена из европейского дискурса. Речь сегодня о проведении выборов на Донбассе. К примеру единственная за историю Украины - внешнеполитическая инициатива "план Ющенко" основывалась на одновременном проведении выборов на обеих сторонах Днестра. Подобному подходу в Украине отвечает только «план Медведчука», он значительно шире Минских соглашений и основан на идее широкого политического диалога в парламенте и обществе», - считает политолог.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини