MENU

Почему многие люди против доступа родственников в реанимации

87 0

Сегодня прочитала, что МОЗ Украины открыл доступ в отделения реанимации и палаты интенсивной терапии к детям и взрослым на 24 часа в сутки. Проще говоря, теперь можно проведать тяжело больного родственника в реанимации в любое время. И никто в этом праве отказать не может.

Прочитала, обрадовалась, потом почитала комментарии и поразилась: оказывается, очень многие против.

«Родственники будут шуметь, мешать,толпами шляться по реанимации...» - такие вот аргументы...Подумалось: люди, вы давно в больнице-то нашей были? Вы видели, СКОЛЬКО больных приходится на одну медсестру, одну сиделку? Сколько родственники дают взяток, чтобы «присмотрели», «укололи», «принесли судно»?... Как пациенты часам ждут оказания необходимой помощи?

Да, родственники - это не врачи. Но это по сути неквалифицированный медицинский персонал, который ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ЗАМОТИВИРОВАН на результат. Никто так не хочет выздоровления больного, как родные люди.

Да, они буду мешать врачам работать. Но, может, это и не так плохо? Может, врачей иногда стоит теребить? Когда-то моей маме в больнице поставили капельницу с воздухом. И ушли. Я сидела с ней рядом - обычная студентка, безо всякого медицинского образования. Началась жесточайшая реакция у послеоперационного больного. Рядом - никого. И если бы я не подняла тогда шум - даже боюсь подумать, что могло случиться...

И это я ничего не сказала по поводу детей, которым приходится бороться за жизнь самим, без мамы и папы...

А вы что думаете по поводу этого решения МОЗ?

Анна КИФЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини