MENU

Вырванные деревья и "летающие" остановки: последствия мощной бури в Харькове. ФОТО

4458 0

Внезапно начавшийся ураган, принес Харькову немало проблем. Пострадали супермаркеты, машины, деревья, остановки и рекламные щиты. Ураган длился всего несколько минут, но за это время успел разрушить "пол-города", сообщает сайт города Харькова.

Фото с последствиями начали выкладывать в соцсеть жители абсолютно всех районов города.

На Алексеевке деревьями привалило джип "BMW".

На Павловской площади, где проходит ее реконструкция, унесло железный павильон, который "приземлился" на припаркованные авто.

В начале Пушкинской дорогу перейти было невозможно, так как поток воды попросту мог снести пешехода.

На все той же Алексеевке сильно пострадал гипермаркет "Караван": у него оторвало конструкции от навеса на остановке.

Возле площади Свободы ветер "повырывал" с корнем деревья.

В результате сильного дождя и ветра, были обесточены Октябрьская, Плехановская, Аэрофлотская и Новобаварская электроподстанции, которые обеспечивают электроснабжение контактной сети.

Потому, пока не работают две подстанции, работу остальных уже восстановили. В частности, из-за неисправности подстанций не ходят троллейбусы на Баварии, а движение троллейбусов по пр. Гагарина и трамваев по ул. Плехановской уже восстановлено.

95 деревьев и более 350 крупных веток упали во дворах, в парках, скверах, вдоль транспортных магистралей Харькова в результате стихии, которая произошла 18 июля.Как сообщает Городской дозор, в  районах города сформированы бригады коммунальщиков, которые распиливают и вывозят деревья и крупные ветки.

Последствия урагана ликвидировали 5 единиц техники и 18 человек личного состава ГСЧС - выполняли работы по расчистке проезжей части, тротуаров (20 заявок) а также освобождению 4-х авто из под поваленных деревьев.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини