MENU

Саблистка Ольга Харлан завоевала Украине первую «бронзу». ФОТО

4439 0

Ольга Харлан

На третий соревновательный день за право вписать свое имя в историю Олимпийских игр боролись саблистки. Украину на данных состязаниях представляли Ольга Харлан, Елена Кравацкая и Алина Комащук, сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Благодаря хорошей жеребьевке все украинские спортсменки стартовали в 1/16 турнирной таблицы. Если Ольга Харлан с легкостью преодолела этот этап соревнований, обыграв мексиканку Урсулу Гонсалез Гарате со счетом 15:8, то у других украинских саблисток возникли трудности. Алина Комащук сумела-таки вырвать путевку в 1/8 финала, выиграв у итальянки Росселлы Грегорио с минимальным преимуществом - 15:14. В свою очередь, Елена Кравацкая не смогла справиться с американкой Ибтихай Мухаммад. Сравняв счет 13:13, Елена была близка к тому, чтобы пробиться в 1/8 турнирной таблицы, но соперница украинки нанесла два решающих удара и не оставила Елене Кравацкой шансов на дальнейшее участие в Олимпиаде. 

К сожалению, в 1/8 финала Алине Комащук и Ольге Харлан было суждено встретиться в поединке. Сильнее оказалась лидер национальной сборной по фехтованию на саблях, одержав победу над подругой по команде со счетом 15:8. Таким образом, Ольга Харлан осталась единственной украинской фехтовальщицей, которая могла претендовать на олимпийскую медаль. 

В четвертьфинале украинская саблистка без проблем выбила из борьбы итальянку Лорету Гулотта, выиграв с огромным преимуществом - 15:4. Несмотря на уверенную победу в 1/4 турнирной таблицы, в полуфинале на пути у Ольги стала россиянка Яна Егорян. Фехтовальщицы не в первый раз уже встречаются на международной арене, и чаще победительницей из этих поединков выходила украинка. Тем не менее, в этот раз расклад был иной. С самого начала боя россиянка взяла инициативу на себя и вырвалась вперед. Если до перерыва разрыв в счете был не большим, то после Яна Егорян полностью стала контролировать ситуацию на дорожке и завершила бой со счетом 15:9 в свою пользу. 



После столь обидного поражения украинской саблистке оставалось только бороться за «бронзу» Олимпийских игр 2016. Как и в Лондоне в 2012 году, Ольга смогла успешно справиться с этой задачей - в «бронзовом» поединке украинка выиграла у француженки Мано Брюне. Лидер национальной сборной по фехтованию на саблях нанесла пять ударов подряд, таким образом, завершив бой со счетом 15:10 и повторив свой личный результат предыдущей Олимпиады. 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини